9.12.14

Tarte de curgete, pinhões e azeitonas/ zuchini, pine nuts and olives pie

























































Já fiz um milhão de receitas de tartes salgadas, basta ver a página de Salgados aqui no blogue, mas nunca me canso de inventar e re-invertar tartes e quiches. Nesta receita acrescentei pinhões e está cientificamente provado que tudo fica melhor com pinhões! 

Over the years I guess I have baked a million of savory pies, it’s all documented on my savory recipe list here in the blog, but I never get tired of trying new things. On this recipe I add pine nuts and as you well know everything taste better with pine nuts!



Ingredientes:
1 curgete cortadas em rodelas
1 dente alho
1 ramo rosmaninho
Sal e pimenta
Fio de azeite
1 mão cheia de azeitonas
100 ml crème fraiche
40gr pinhões
4 ovos
1 base de massa quebrada

Ingredients:
1 sliced zuchini
1 garlic
Some rosemary
Salt and pepper
Drizzle of olive oil
A handful of olives
100ml crème fraiche
40gr pine nuts
4 eggs
1 pie crust




















































Preparação: 
1-Forrar uma forma tarteira com base de massa quebrada e reservar. 
2-Levar ao lume a curgete com um fio de azeite, o alho triturado e o rosmaninho. Retirar do lume quando a curgete estiver amolecida. 
3-Colocar o preparado numa taça grande e acrescentar os pinhões, as azeitonas em rodelas e o crème fraiche, misturar tudo. Á parte bater os ovos e juntar ao preparado, temperar com sal e pimenta. 
4-Rechear a a tarte e levar ao forno a 180ºC até estar cozida. 


Method: 
1-Line a pie tin with the pie crust and reserve. 
2-Take to a medium heat a pan with the zucchini, the olive oil, the garlic and the rosemary, turn the heat off when the zucchini became soft. 
3-Place the zucchini in a large mixing bowl and add the pinenuts, the olives and crème fraiche and mix it all together. In a smaller bowl whisk the eggs and pour over the mix, season with salt and pepper and mix it again. 
4-Fill the pie with mix and bake in the oven at 180ºC until is well baked.

3 comentários:

  1. Tem super bom aspecto. E não fosse o preço proibitivo dos pinhões (70€/kg!!!!), tinha-os na mesa todos os dias :)

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  2. Adoro receitas com pinhões, mas são tão caros! Adorei a tua sugestão e tens razão quando dizes que tudo fica melhor com pinhões...
    um beijinho

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  3. Uma delicia! os pinhões devem mesmo dar-lhe um toque especial!
    Bjs

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