12.11.14

Salada tépida de arroz, cogumelos e queijo feta/ rice, mushroom and feta tepid salad












































Hoje tenho o orgulho de apresentar um prato de arroz! Como já devem ter reparado não costumam aparecer muitos pratos deste cereal aqui pelo blogue. Não significa que não goste de arroz ou que não cozinhe com arroz mas por alguma razão acaba por não ser fotografado. Mas como aqui não há discriminações volto a repetir: hoje é dia de arroz.

Today I’m proud to present a rice dish! Even though is not the most popular cereal around here it doesn’t mean I don’t like it or don’t cook with it, but for some reason the rice dishes never make it to a proper shooting for the blog. Well, I’m not a picker so today is rice day. 




Ingredientes:
300gr cogumelos
1 cebola
2 alhos-franceses
1 ramo manjericão
50gr azeitonas pretas em rodelas
250gr arroz basmatti
1 colher café açafrão
1 colher de chá de mostarda Dijon
200gr queijo feta
Fio de azeite
Pevides de abóbora tostadas
sal


Ingredients:
300gr mushrooms
1 onion
2 leeks
Basil leafs
50gr sliced olives
250gr basmatti rice
1/2 teaspoon saffron
1 teaspoon dijon mustard
200gr feta cheese
Drizzle of olive oil
Toasted pumpkin seeds
salt



















































Preparação:
1-colocar num tacho um fio de azeite, sal a gosto, a cebola picada e o açafrão, deixar cozer durante alguns minutos até a cebola ganhar um tom dourado; acrescentar o arroz e a seguir 500ml de água. Deixar cozer por 12 minutos.
2-Numa frigideira ou wok colocar os cogumelos laminados, os alhos-franceses laminados e a mostarda, regar com um fio de azeite, saltear até os cogumelos estarem bem cozidos.
3-Numa taça misturar o arroz, os cogumelos, o queijo feta em cubos, as folhas de manjericão e as sementes tostadas. Temperar a gosto e servir.


Method:
1-Place on a pan a drizzle of olive oil, salt, the chopped onion and the saffron, let it cook for a few minutes until the onion reaches a golden color. Add the rice and 500ml of water let it cook for 12 minutes.
2-Bring to a medium heat a fry pan or a wok with the sliced mushrooms, sliced leeks, the mustard and a drizzle of olive oil sauté until the mushrooms are done.
3-Place in a large bowl place the rice, the mushrooms, the diced feta, the basil leafs and the pumpkin seeds. Season as taste and serve.
















2 comentários:

  1. de facto, não tens muitas receitas com arroz. Mas ainda estás bem a tempo de te redimires :)

    ResponderEliminar
  2. O arroz é o cereal mais adorado e por isso mais cozinhado aqui por casa, por isso receitas de arroz são sempre bem-vindas, e esta salada, pelos ingredientes só pode ser um sucesso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!