Sempre que como hummus pergunto-me a mim mesma – porque não faço mais vezes? A verdade é que acabo por não fazer tantas vezes como gostaria, por esquecimento, falta de ingredientes ou pura preguiça (uma desculpa um bocado parva dado que exige pouquíssimo tempo de preparação). Bem, da última vez que decidi fazer um hummus para acompanhar com tostas juntei um frasco de tomate seco, uma inovação arrojada mas que valeu a pena.
Every time I eat hummus I end up wondering – Why I don’t make hummus more often? There isn’t a logical explanation, lack of ingredients, lack of time (really a stupid excuse it take less than 5 minutes) or simply because I don’t remember to do it. Well, last time I prepared some I add a jar of sun-dried tomatoes, a quite bold move but it really paid off in the end.
1 frasco de tomate seco (cerca de 280gr)
500gr de grão-e-bico cozido
2 dentes de alho
Sal
1 colher e café de molho de piri-piri
Juntar azeite se necessário
Triturar todos os ingredientes até formar uma pasta
Está pronto a servir
Ingredients:
1 jar sun-dried tomates (about 280gr)
500gr cooked chick peas
2 garlics
Salt
¼ teaspoon spicy pepper sauce
Add olive oil if necessary
Blend it all together
It’s ready to serve
Está pronto a servir
Ingredients:
1 jar sun-dried tomates (about 280gr)
500gr cooked chick peas
2 garlics
Salt
¼ teaspoon spicy pepper sauce
Add olive oil if necessary
Blend it all together
It’s ready to serve
Para ficar perfeito, era polvilhar com pimentão doce :)
ResponderEliminarTambém adoro hummus e sou como tu: penso sempre que devia fazer mais vezes porque é bom, simples e fácil mas depois a preguiça mete-se no caminho. E ultimamente tenho sido acometida pela preguiça infinita da morte LOL
Isto parece-me MUITO bem!
ResponderEliminarGosto muito!
ResponderEliminarDeve ficar delicioso com tomate seco :)
Ficou linda a nova cara do blogue.
Um beijinho
Excelente proposta! Gosto muito de todas estas pastas com grão, e aligação com tomate seco é concerteza muito boa!
ResponderEliminarHelena
Cooking
Parece-me muito bom! Eu uso sempre tahini no hummous, acho que lhe dá um toque fabuloso. Mas esta versão com tomate seco também me parece interessante!
ResponderEliminarMmmmmmmm, adorei :)
ResponderEliminarhttp://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt
O máximo, faz-me lembrar uma entrada que comi em Roma, mas levava só batata e tomate, AMEI!
ResponderEliminarO húmus é um dos meus patês preferidos, tenho de experimentar esta versão. Uma que eu também adoro é com pimentos assados. Beijinhos
ResponderEliminar