Em dias de festa não se contam calorias, em dias de festa não se pensa em dietas, em dias de festa quebram-se as regras, afinal de contas festa é festa!
There are no counting calories on a party day; there is no dieting on a party day and there, definitely, are some rule breaking on a party day, after all is a Party!
Ingredientes:
1 cebola
2 alheiras
120ml de molho de tomate
Fio de azeite
300gr de massa folhada
Ovo batido
Ingredients:
1 onion
2 alheiras (sort of a portuguese saudage)
120ml tomato sauce
Drizzle of olive oil
300gr puf pastry
Egg wash
Preparação:
1-Levar ao lume a cebola picada com um fio de azeite, quando a cebola atingir um tom dourado acrescentar a alheira (sem pele) cortada em pedaços e o molho de tomate.
Cozinhar durante alguns minutos, sempre a mexer, até a alheira ficar cozinhada.
2-Estender a massa folhada e cortar com o cortador de bolachas de forma redonda. Rechear o centro com o preparado de alheira, olocar uma rodela de massa sobre o recheio, fechar bem, selar com os dentes de um garfo e fazer um pequeno corte no centro. Por fim pincelar com ovo batido.
3-Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Method:
1-Bring to a medium heat the chopped onion with a drizzle of olive oil, when the onion reaches a golden color add the alheira (peeled off) and the tomato sauce, cook for a few minutes.
2-Line the puff pastry and cut it with a cookie cutter. Fill the center of the pastry with the mix and top it with another slice of puff pastry, close it with a help of a fork and make an small incision the center. Finally brush it with egg wash.
3-bake in a 180ºC oven for 15 minutes.
1-Bring to a medium heat the chopped onion with a drizzle of olive oil, when the onion reaches a golden color add the alheira (peeled off) and the tomato sauce, cook for a few minutes.
2-Line the puff pastry and cut it with a cookie cutter. Fill the center of the pastry with the mix and top it with another slice of puff pastry, close it with a help of a fork and make an small incision the center. Finally brush it with egg wash.
3-bake in a 180ºC oven for 15 minutes.
vou ter de experimentar... sem dúvida :)
ResponderEliminarQue lindos folhadinhos. Eu sou fã de alheira, logo asseguro-te que era menino para enfardar uns quantos de uma só vez... eheh. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Muito apetitosos e fofos este petisco, sem dúvida, que numa festa comeria uns tantos sem pensar em calorias :)
ResponderEliminarE o molho de tomate?...
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBj
Os folhados são uma perdição... E há tantos recheios possíveis! A loucura 😝
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