2.9.14

Bolo brownie/ brownie cake


Qual é coisa qual é ela que não é um bolo e não é um brownie? É um bolo brownie!
It’s not a cake, it’s not a brownie…it’s a brownie cake!


{receita bimby}

Ingredientes (para um bolo de andares):
500gr de manteiga
400gr açúcar
8 ovos
75gr de cacau em pó
400gr de farinha


{thermomix recipe}

Ingredients (for a layer cake):
500gr butter
400gr sugar
8 eggs
75gr cocoa powder
400gr flour





Preparação:
1-Colocar no copo a manteiga, o açúcar e as gemas. Programe 6 minutos na velocidade 4, temperatura 37º.
2-Acrescente o cacau e a farinha, programe 20 segundos na velocidade 6.
Á parte bater as claras em castelo e evolver na massa.
3-Distribua a massa por formas, 2 a 3 dependendo do tamanho. Levar ao forno a 190ºC cerca de 20 minutos ou até estar bem cozido.
Decorar a gosto, neste caso usei chantilly e morangos frescos.


Method:
1-place on the thermomix the butter, the sugar and the egg yolks; set 6 minutes at speed 4, 37º temperature.
2-Add the cocoa and the flour, set 20 seconds at speed 6.
Whisk the whites into peaks and then fold in the mix.
3-Transfer the batter into 2 or 3 cake tins, depending on the size. Bake at 190ºC oven for 20 minutes or until is well baked.
Decorate; in this cake I used Chantilly and fresh strawberries.



6 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. E eu já estou na fila para receber uma fatia!

    ResponderEliminar
  3. Que belezura!! Quero uma fatia, pls :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Quero um destes para o meu aniversário. E como é dia de festa, nem precisa de ser sugar-free!

    ResponderEliminar
  5. Que boooom!! Queria uma fatia, pode ser??
    Um beijo.

    ResponderEliminar
  6. Hmm, como eu adoro brownies... Este bolo é perfeito para mim. Lindo e delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!