2.4.14

Trufas de cacau e frutos secos/ nuts and cocoa truffles



Nunca tive por hábito ter chocolates ou bombons em casa, excepto uma prenda ocasional ou chocolate que uso para cozinhar. Sempre que tenho desejos de comer um miminho de chocolate, estes menos ocasionais, significa que tenho que arregaçar as mangas e dedicar algum tempo á cozinha, algo que não me chateia e que faço de bom agrado!

Never had the habit of buying chocolates or bonbons to keep around the house, except for an occasional gift or chocolate for baking and pastry. So every time I have a chocolate craving, these not so occasional I might add, it means I have to go into the kitchen and get to work which I don’t mind at all!





Ingredientes | Ingredients:
150gr de açúcar | 150gr sugar
175gr de amêndoa granulada | 175gr crushed almonds
175gr nozes picadas | 175gr crushed walnuts
100gr coco ralado | 100gr grated coconut
150gr cacau | 150gr cocoa
100gr sultanas | 100gr sultanas
175gr manteiga | 175gr butter
2 ovos | 2 eggs
Cacau para decorar | Cocoa for decoration
Coco ralado para decorar | Grated coconut for decoration





Preparação:
Misturar todos os ingredientes excepto a manteiga e os ovos.
Derreter a manteiga e verter sobre a mistura juntamente com os ovos batidos, misturar tudo muito bem até formar uma pasta.
Colocar a massa no frigorífico durante 1 hora no mínimo antes de moldar.
Moldar em pequenas bolas, cobrir com coco ralado ou cacau. Guardar no frigorífico até servir.

***

Method:
Mix all the ingredients except the butter and the eggs.
Melt the butter and pour over the mix, next add the eggs previously whisk, mix all together until it reaches a batter.
Place the batter in the fridge for 1 hour before molding.
Mold the batter into little balls and cover them with cocoa or grated coconut. Keep in the fridge.



9 comentários:

  1. Estão tão perfeitinhas!!! Adoro :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Estão lindas, Ana !
    Já fiz de chocolate, mas de cacau ainda não, tenho de experimentar ! :)

    ResponderEliminar
  3. Estão super giras! Cacau e frutos secos, parece-me sinónimo de céu!! :)

    ResponderEliminar
  4. Então e se apetece um chocolatinho, não é muito melhor ter um destes, caseiro e recheado de coisas boas?
    Maravilha Ana!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Eu tenho sempre chocolates em casa. Shame on me. E o pior é que passam de prazo. Double shame on me!

    ResponderEliminar
  6. Que boas Ana!!
    Eu a mim apetece-me sempre um chocolate, porque será? :)
    Saudades e sim, eu faço-te um bolinho quando voltares.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. hummm que delícia... estão mesmo perfeitinhas e devem ser deliciosas.

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha de trufas, eu só posso fazer se tiver com quem as partilhar, pois o perigo de as comer, uma atrás de outra é muito grande :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá:)

    Que trufas lindas! E aposto que estavam deliciosas. Uma bela e deliciosa oferta para a Páscoa:) Adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!