It’s wonderful to live on the internet era, if it wasn’t for the internet I wouldn’t find this nice Australian dessert with a Russian name. When I tasted my first Pavlova I realized that all the hours that I spend searching online sometimes have a happy end, in this case particular, a very happy end. This huge meringue cake has an interesting marshmallow texture mixed with a crunchy shell and a fresh taste from the fruit, it sure is a happy ending for a good meal.
Ingredientes:
8 claras
400gr de açúcar
2 colher de chá de vinagre balsâmico
2 colher de sopa de maisena
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura e recheio:
4 iogurtes naturais
3 a 4 colheres de sopa de compota de morango
Morangos frescos
Ingredients:
8 egg whites
400gr sugar
2 tablespoons balsamic vinegar
2 tablespoons cornstarch
4 tablespoons powder chocolate
Filling and Topping:500gr sugar-free yogurt
3 to 4 tablespoons strawberry jam
Fresh strawberries
Preparação:
1-Bater as claras em castelo e acrescentar o açúcar aos poucos. Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido nas claras acrescentar o vinagre, a maisena e o chocolate. Misturar tudo muito bem com uma espátula.
2-Dividir a massa em duas partes, colocar cada uma das partes sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e com a espátula moldar de forma a ficarem do mesmo tamanho. O forno deve estar pré-aquecido a 200ºC quando colocar a massa baixar imediatamente para 100ºc e cozinhar durante uma hora.
3-Misturar muito bem os iogurtes com a compota. Rechear e cobrir os bolos com o creme de iogurte. Decorar com morangos frescos
Method:
1-Whisk the egg whites into peaks and add the sugar slowly, when the sugar is totally dissolved in the egg whites add the balsamic vinegar, the powder chocolate and the cornstarch, mix all together with a spatula.
2-Divide the batter in two portions, shape the pavlovas with the spatula over an oven tray lined with baking paper. The oven should be pre-heated at 200ºC place the pavlovas inside and reduce for 100ºC, bake for 1 hour.
3-Mix the yogurt with the strawberry jam, fill and cover the cakes with this mix. Decorate with fresh strawberries.
Ai, ai, ai..que maravilha dos céus!!! Diz-me uma coisa.. dá-me ai uma sugestão para depois utilizar as 8 gemas :P *
ResponderEliminarficou tão linda, oh não sei o motivo mas não consigo fazer abatem sempre as minhas já desisti de as fazer:(
ResponderEliminarFicou deliciosa e com uma cobertura tentadora, que linda.
beijinhos
Gostei muito desta sugestão com o iogurte.
ResponderEliminarBjs
Achei muito interessante a junção do vinagre! Deve ter ficado deliciosa com o topping de iogurte e morangos!
ResponderEliminarQue linda que ficou ;)
ResponderEliminarora aqui está uma coisa que nunca fiz e que tenho na minha to do list hehehe
ResponderEliminarapesar de nao ter instagram ando fascinada a "cuscar" o teu :) aiii que maravilha :) beijinho****
Adoro, adoro!! A última que fiz, queimou. Maldito forno que anda descontrolado.
ResponderEliminarMas ficou linda a tua, adorei,
um beijinho.
Ficou linda....e com iogurte é bem mais leve e saudável :)
ResponderEliminarAdorei o passo a passo.
Bjinhooos
Que pavlova maravilhosa! De chocolate deve ser deliciosa e não resisto à combinação com morangos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou tão linda! Nunca fiz, mas com tantas que tenho visto nesta maravilhosa internet, ando mesmo com vontade ;)
ResponderEliminarBjinhos
Gosto! Principalmente porque podia ter sido eu a fazer: trocar as natas por iogurte é a minha cara LOL. Olha, gosto da luz das fotos, acho que estão tão bonitas e os contornos estão super bem definidos :)
ResponderEliminarNunca fiz, mas babo-me sempre que vejo uma pavlola!
ResponderEliminarLinda a tua Rainha Pavlova ! :)
ResponderEliminarGulosa com os morangos, um colirio para o olhar !
Adorei !
Beijinhos
Pavlova.. sou louca, loucaaaa mas louca por ela :) Adorei a tua receita super original e delicada. um beijo
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