31.3.14

Bolachas de mozzarella e manjericão/ Mozzarella and basil cookies


É impossível ignorar a beleza da simplicidade. Nos últimos tempos dei por mim a apreciar cada vez a simplicidade, a simplicidade de sabores, dos momentos e dos pormenores.

There is great beauty on simple things. Lately I found myself being turned to simplicity, the simplicity of flavors, moments and details. 




Ingredientes (12 a 14 bolachas):
500gr farinha
200ml natas
2 ovos
Sal e pimenta
1 saqueta de fermipan
30ml azeite
Folhas de manjericão
150gr queijo mozzarella ralado


Ingredients (12 to 14 cookies):
500gr flour
200ml cream
2 eggs
Salt and pepper
10gr baker’s yeast
30ml olive oil
Basil
150gr grated mozzarella cheese




Preparação:
Misturar o queijo, a farinha, o fermento, o manjericão picado, sal e pimenta.
A seguir bater as natas com os ovos e o azeito, verter o preparado sobre a mistura dos ingredientes secos. Misturar tudo e amassar com as mãos, deixar a massa repousar por 30 minutos.
Estender a massa e cortar em forma de bolachas, levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos.

Method:
Mix the cheese, the flour, the yeast, the chopped basil leafs, the salt and the pepper.
Whisk the eggs with the cream and the olive oil, pour over the wet ingredients over the dry ingredients and knead all together. Let the dough set for 30 minutes.
Lined the dough and cut it into cookies, bake in a pre-heated oven at 220ºC for 20 minutes.








13 comentários:

  1. Que bom aspecto! Vou experimentar ;)

    ResponderEliminar
  2. Uma bolachas bem originais e saborosas! Adoro mazzarella e o sabor do majericão!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Hummmm... que combinação de sabores perfeita! Estão lindas, estas bolachas, gosto tanto de bolachas salgadas... já guardei a receita, Ana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Com essa combinação de ingredientes estas bolachas salgadas devem ser viciantes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Concordo plenamente, e sabes, já há algum tempo que percebi que são as coisas mais simples aquelas que nos tornam mais felizes :)
    Concordo com a Ondina, estas bolachinhas parecem scones e só podem ser muito boas :D

    ResponderEliminar
  6. Huuuum, estas bolachas só podem ser uma delícia! Queijo e manjericão? Aposta ganha :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Olá Ana,

    Que bela sugestão, umas bolachinhas tão bonitas e tão apetitosas !
    Uma bela combinação de sabores não deixa margem para dúvidas, estão perfeitas !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Excelente! E parecem tão simples de fazer!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!