24.2.14

Scones integrais/ Whole wheat scones


Desde que cheguei a Roma tenho tido a oportunidade de trabalhar com diferentes farinhas, farinhas que nem nunca tinha ouvido falar. Tem sido muito interessante descobrir este novo mundo. No entanto, não há amor como o primeiro e a farinha integral continua a ser a minha preferida, adoro a cor acastanhada e o sabor forte para além de ser bastante saudável.

Since I’ve started to training at Rome I’ve been exposed to a new world: the flour world. It has been such a great experience to get to know all this different flours still my first love was the whole wheat flour; I love the color tan and the strong flavor, it is healthy and yummy.




Ingredientes (12 a 14 unidades):
300gr farinha integral
30gr azeite
100ml de água quente
2 ovos
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
15gr sementes de girassol
10gr de sementes de linhaça
20gr de sementes de sésamo


Preparação:
1-Bater os ovos com o azeite e o sal até fazer espuma. Sem parar de bater acrescentar a água quente em fio.
2- Acrescentar a farinha, o fermento e as sementes. Amassar durante alguns minutos e deixar a massa repousar por 30 minutos (tapada).
3-Fazer pequenas bolas, mais ou menos uma colher de sopa de massa por unidade. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalmar ligeiramente com as pontas dos dedos e com uma faca fazer golpes, não muito profundos, em forma de cruz.
4-Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 30 minutos



Ingredients (makes 12 to 14 portions):
300gr whole wheat flour
30gr olive oil
100ml hot water
2 eggs
2 teaspoons baking powder
Pinch of salt
15gr sunflower seeds
10gr linseeds
20gr sesame seeds


Method:
1-Whisk the eggs with the olive oil and the pinch of salt until it makes some foam. Without stop whisking add the hot water.
2-Add the flour, the baking powder and the seeds, knead for a couple of minutes than let it rest for 30 minutes (covered).
3-Make little scones about 1 tablespoon of dough for each, place them in an oven tray lined with baking paper. Flatten the scones and cut then slightly with a knife in a cross shape.
4-Bake in a pre-heated oven at 200ºC for 20 a 30 minutes.




 

10 comentários:

  1. Amei!!!!!! Acho que já os vou experimentar no proximo fim de semana, ando mortinha por fazer scones e estes estão assim com aqueles ingredientes que adoro :)
    Vou-te mailar pois estou a morrer de saudadis!!!!!

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  2. Parecem deliciosos. Nunca fiz scones integrais mas hei-de experimentar!
    Bjs

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  3. Eu adoro scones, então saudáveis, hummm..que maravilha *

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  4. Olá! Podemos usar apenas farinha integral numa receita? A massa não fica muito densa? Pensava (devo ter lido algures) que se deve misturar a farinha integral com farinha de trigo. Vou experimentar a receita mas gostava de saber a sua opinião. Obrigada e boa estadia!

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    Respostas
    1. Olá Rita,
      para uma massa mais fofa pode usar metade farinha integral e metade farinha de trigo.
      No entanto, gostei muito do resultado apenas com a farinha integral, experimente e depois diga-me alguma coisa.

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  5. Ficaram uma maravilha, esses scones...Ainda por cima são mais saudáveis.
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos

    Sílvia

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  6. Olá Ana,

    Gosto muito de te ler a falar sobre Itália !
    Traz-me boas recordações e muita saudade, aproveita bem e muito todos os minutos por aí ! :)
    Adorei estes teus scones, estão perfeitos e assim, integrais, saudáveis e não menos deliciosos ! :)

    Um beijinho grande **

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  7. Ficaram mesmo bonitos, e saudáveis melhor ainda! Perfeitos com uma compota caseira...
    Beijinhos*

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  8. xiii ao tempo que eu não comentava aqui! ;) estes scones ficaram bem como eu gosto, daí ter guardado a receita para acompanhar o meu chá daqui a pouco... ;) beijinhos aí para roma*

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  9. Que scones tão saudáveis, Ana! Gostei muito da receita :)
    Com um bocadinho de compota já comia um :)

    Beijinhos*

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