Resumindo e concluído, a inspiração para estes muffins surgiu após ver um episódio deste programa, algo tão simples como juntar salmão fumado á uma massa base de muffins nunca me tinha ocorrido mas resulta na perfeição.
Has anyone seen the television show Britan’s Best Bakery? For those who haven’t it’s about a competition between small bakeries/pastries shops in the United Kingdom. It might sound strange but I don´t really watch cooking tv shows nevertheless I got hocked up on this one.
Well, I got the inspiration for this recipe after watching one episode where a nice couple added some smoked salmon to their scones, I must say it works really good.
Ingredientes ( para 8 a 10 unidades) // Ingredients (makes 8 to 10 muffins)
200gr de salmão fumado / 200gr somked salmon
200gr queijo creme (tipo philadelphia) / 200gr cream cheese (like philadelphia)
Sumo e raspa de 1 limão / juice and zesto f 1 lemon
2 ovos / 2 eggs
Sal e pimenta q.b. / salt and pepper
Cebolinho q.b. /chives
1 colher de sopa de açúcar / 1 tablespoon sugar
1 colher de sopa de azeite / 1 tablespoon olive oil
250gr de farinha / 250gr flour
1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder
Well, I got the inspiration for this recipe after watching one episode where a nice couple added some smoked salmon to their scones, I must say it works really good.
Ingredientes ( para 8 a 10 unidades) // Ingredients (makes 8 to 10 muffins)
200gr de salmão fumado / 200gr somked salmon
200gr queijo creme (tipo philadelphia) / 200gr cream cheese (like philadelphia)
Sumo e raspa de 1 limão / juice and zesto f 1 lemon
2 ovos / 2 eggs
Sal e pimenta q.b. / salt and pepper
Cebolinho q.b. /chives
1 colher de sopa de açúcar / 1 tablespoon sugar
1 colher de sopa de azeite / 1 tablespoon olive oil
250gr de farinha / 250gr flour
1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder
Preparação:
1-Bata muito bem o queijo, o sumo, a raspa, os ovos, o cebolinho, o açúcar, o azeite, o sal e a pimenta, de preferência com uma batedeira eléctrica.
2-A seguir, acrescente o salmão fumado previamente lascado.
3-Por fim acrescente a farinha peneira com o fermento e misture tudo até obter uma massa.
4-Coloque a massa em forma de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 18 a 20 minutos.
Method:
1-whisk the eggs, the cream cheese, the juice, the zest, the chives, the sugar, the olive oil, the salt and pepper with an electrical mixer.
2-Then add the chop somked salmon
3-Add the flour and baking powder and mix all together until you reach the muffins batter consistency.
4-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 15 to 20 minutes
Parecem deliciosos estes muffins, uma ideia simples a experimentar!
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto!
ResponderEliminarHummm....que aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
nhamiiii, devem ser MEEESMO bons :D *
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminartambém gosto muito desse programa televisivo e costumo ver.
Os muffins estão deliciosos.
bj
aromas-com-amor.blogspot.com
Estou maravilhada, adorei! E o melhor é que em vez de muffins posso também fazer em forma de bolo inglês.
ResponderEliminarOlha lá, ainda não foste levada na enxurrada romana? :p
Olá,
ResponderEliminarpor acaso, de vez em quando paro neste programa e adoro descobrir a quantidade de receitas de pão que existem por aí!
Esta dos muffins não vi, mas a olhar pelo aspeto, é uma receita vencedora :)
beijinhos
Sim, por vezes vejo esse programa, gosto essencialmente de apreciar a forma como analisam as receitas e os termos que usam ! :)
ResponderEliminarOs teus muffins estão muito convidativos, têm sabores fantásticos !
Nunca vi esse programa ;)
ResponderEliminarAdorei os muffins, apetitosos e sofisficados!
Beijinhos, boa semana!
Já vi um ou dois episódios. Gostei bastante, mas eu também não vejo muitos programas, não que não goste, mas não tenho tempo mesmo...
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão. Tenho de fazer! :)
Beijinhos
Gosto imenso de bolinhos salgados e estes ficaram lindos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana linda,
ResponderEliminarEu nunca vi esse programa, mas agora que falaste, já fui ali pôr uns quantos a gravar para ver.
Olha, adoro esta combinação e até tenho lá mo Salsa verde publicado um bolo salgado de salmão fumado e aneto que é uma delícia e estes teus muffins parecem ter uma consistência semelhante. O sabor, esse eus ei que é do melhor!
Beijinhos,
Lia.