My favorite part of any birthday party is the cake ritual, signing happy birthday, blowing candles, making wishes, cutting slices to all the guests…and hopping that the cake taste great.
Ingredientes // Ingredients:
6 ovos / 6 eggs
2 cafés expresso / 2 expresso coffee
250gr manteiga amolecida / 250gr soft butter
300gr açúcar / 300gr sugar
300gr farinha / 300gr flour
1 colher chá fermento / 1 teaspoon baking powder
Recheio e cobertura // Topping and filling:
300gr chocolate branco / 300gr white chocolate
100ml natas / 100ml cream
Preparação:
1-bater as gemas com o açúcar e a manteiga. A seguir acrescentar o café em fio sem parar de bater.
2-Montar as claras em castelo, envolver delicadamente no preparado de café as claras alternadamente com a farinha peneirada com o fermento.
3-Distribuir a massa por duas formas redondas forradas com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem bem cozidos. Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
4-Para o recheio e cobertura: derreter o chocolate branco em banho-maria, acrescentar as natas e misturar tudo até obter um creme. Levar ao frigorífico durante 1 hora até arrefecer. Rechear e cobrir o bolo com o creme.
Method:
1-Whisk the yolks with the sugar and the butter than pour the coffee without stopping the whisk.
2-Beat the egg whites until you reach firm peaks, than fold gently in the coffee mix alternating with the stiffed flour with the baking powder.
3-Transfer the batter into 2 cake tins lined with baking paper than bake in a pre-heated oven at 180ºC until is well baked. Remove the cakes from the oven and let them cool.
4-Topping and filling: melt the chocolate white in a double-boiler then add the cream and stir until it reach a creamy texture. Let it cool in the fridge for an hour before use.
1-Whisk the yolks with the sugar and the butter than pour the coffee without stopping the whisk.
2-Beat the egg whites until you reach firm peaks, than fold gently in the coffee mix alternating with the stiffed flour with the baking powder.
3-Transfer the batter into 2 cake tins lined with baking paper than bake in a pre-heated oven at 180ºC until is well baked. Remove the cakes from the oven and let them cool.
4-Topping and filling: melt the chocolate white in a double-boiler then add the cream and stir until it reach a creamy texture. Let it cool in the fridge for an hour before use.
Café e chocolate branco deve ser uma boa combinação. Mas gostei foi da massa do bolo, deve ser fofa :)
ResponderEliminarSempre em grande Aninhas!
Mas que maravilha de bolo!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ainda nao percebi exactamente quando é o teu aniversário, mas como disseste que seria no fim da semana... PARABÉNS!!
ResponderEliminarQue guloso! Adoro chocolate branco.
ResponderEliminarBjs
Já podemos dar os parabéns??? :-) Muitos anos de vida, cheios de bolinhos deliciosos!
ResponderEliminarsó amanhã! :))
EliminarO café deve cortar um pouco o doce do chocolate branco, não? Eu aprendi a gostar de chocolate branco, mas por vezes torna-se um pouco enjoativo :)
ResponderEliminarEntão já se pode dar os parabéns ou não?
Beijinhos
Olá Gori,
ResponderEliminarsó amanhã :))
Que bolo tão bonito e guloso!!! Já comia uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana minha linda, sim, o ritual do bolo é lindo e eu também o adoro e adoro também este teu magnífico bolo com sabores magníficos e super harmoniosos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Deve ser delicioso! Adoro os bolos assim, rusticos! Acho-os muito mais charmosos!
ResponderEliminarLindo e aposto que saboroso!
ResponderEliminarBjs
Muitos parabéns, Ana! Que seja um dia muito feliz, seguidos de uma infinidade de outros ainda melhores ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sou mais de fazer bolos e oferecê-los do que fazer para mim nos meus anos, não sou uma pessoa de anos hehe. Deve ser por estar a ficar velhota :)
ResponderEliminarParabéns minha linda Ana, que tenhas um dia doce.
Um beijinho.
Muitos parabéns atrasados Ana e espero que o dia de ontem tenha sido muito feliz e mimado!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Muitos parabéns Ana. O bolo parece uma delicia!
ResponderEliminarMuitos dias felizes, bjinhos!