11.11.13

Bolo Mármore com cheirinho a café/ Marble cake with a coffee fragrance

Nunca conheci ninguém que dissesse de peito cheio e com um sorriso de orelha a orelha “Adoro Segundas-feiras!”. A melancolia de domingo á noite e a preguiça de segunda de manhã torna este dia o menos popular da semana, por isso o melhor é chamar reforços, ou por outras palavras – Café. Nada melhor do que o gosto e a energia da cafeina em versão gulosa para começar a semana em grande.

I never met anyone who loved Mondays or said loud and clear “I just love Mondays!” The Sunday evening blues and the Monday morning laziness makes this day  the least popular of the week, so it´s time to call some backup or in other words – coffee. Kick Monday´s lack of energy with some caffeine in a very sweet format. 



Ingredientes:
250gr de Açúcar
200gr de Chocolate preto
20gr de café solúvel
200gr de manteiga (temperatura ambiente)
3 ovos
100ml de leite
250gr de farinha
1 Colher de chá de fermento

Ingredients:
250gr sugar
200gr dark chocolate
20gr powder coffee
200gr butter (room temperature)
3 eggs
100ml milk
250gr flour
1 teaspoon baking powder



Preparação:
1-Derreta em banho-maria o chocolate com 10gr de café solúvel e 3 colheres de sopa de água. Reserve.
2-Numa taça bata energicamente o açúcar, a manteiga e os restantes 10gr de café solúvel. A seguir, acrescente os ovos, um de cada vez e batendo sempre entre cada adição. Verta o leite em fio sobre o preparado sem nunca para de bater. Por fim, envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
3-Unte uma forma, de buraco no meio, com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma camada fina de massa, e de seguida verta em círculos sobre a massa, uma colher de sopa do chocolate derretido. Continue o processo em camadas até terminar a massa. Guarde o restante chocolate para cobrir o bolo.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 20 a 30 minutos. Deixe arrefecer muito bem, desenforme e cobra com o chocolate derretido.

***

Method:
1-Metl the chocolate in a double boiler with 10gr of the powder coffee and 3 tablespoon of water, reserve.
2-Whisk the sugar with the butter and the other 10gr of powder coffee, than add the eggs one at the time, beat between every addition. Without stop the beating pour the milk into the mix. Fold gently the stiff the flour with the baking powder.
3-Grease a cake tin (hole in the middle. Make a thin layer with the cake batter and then pour some melted chocolate on top, continue this process in layers until the cake batter is finished.
4-Bake in pre-heated oven at 180ºC for 20 to 30 minutes; Let it cool a while and then remove from the tin, top it with some melted chocolate.




17 comentários:

  1. Concordo que Segunda-feira é um dia terrível, mas com certeza que é um dia bem melhor se podermos comer este bolinho, que aspecto.. yummyyyyy!

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  2. Minha querida,
    não há nada nas palavras "bolo", "mármore" e "café" que eu não acrescentasse :)
    Mas que versão deliciosa!
    Beijinhos

    PS: houve mesmo um novo look lá no FB! :)

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  3. Adoro bolo mármore e adoro então este bolo ´é perfeito.
    A fatia esta super tentadora e diz-me...come-me...
    Boa semana
    bj

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  4. De facto a segunda-feira é o dia mal-amado... Cada um tem aquilo que merece (e eu merecia tanto, tanto esse bolinho!)

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  5. Que bolo bonito e que forma mais doce de começar a semana

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  6. Eu costumo dizer que adoro as 2as feiras, com um sorriso no rosto e de braços abertos, unicamente quando estou de férias ;), hihihi...
    Mas começar uma semana de trabalho com um bolo assim ao pequeno almoço, de certeza que faz sorrir!
    Deve estar bem bom.
    Boa semana e beijinhos :)

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  7. Gostei muito desta sugestão, deve resultar num bolo delicioso e cheio de energia para ajudar a enfrentar as malfadadas 2ªs feiras!
    Bjs

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  8. Adoro o toqu de café nos bolos, torna-os irresistíveis como o teu ficou. Lindo ! :)
    Bjs

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  9. Esse bolinho está uma tentação! Bela maneira de começar o dia...especialmente uma segunda-feira!
    Beijinho

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  10. Eu preciso de café todos os dias :)
    Gostei imenso deste bolo mármore, é daqueles bolos que adoro!

    Beijinhos*

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  11. Que bolo delicioso!! Nunca comi bolo mármore com café... Assim fica, de facto, mais fácil enfrentar as segundas-feiras :)
    Beijinhos

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  12. Que delicia,bolo de mármore é o preferido e que já faço há muito anos cá em casa, mas com café nunca experimentei, café e chocolate ligam muito bem!
    Bjs

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  13. Que bolo super delicioso! Adorei! Estou literalmente a salivar :)

    Beijinhos

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  14. Adoro bolo mármore, há dias que ando a pensar fazer.
    Este ficou tão lindo. Ui que delicia!
    Bjinhos

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  15. Só mesmo com um bolo destes para a segunda feira começar melhor. :)
    A textura está deliciosa.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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