Nunca conheci ninguém que dissesse de peito cheio e com um sorriso de
orelha a orelha “Adoro Segundas-feiras!”. A melancolia de domingo á noite e a
preguiça de segunda de manhã torna este dia o menos popular da semana, por isso
o melhor é chamar reforços, ou por outras palavras – Café. Nada melhor do que o
gosto e a energia da cafeina em versão gulosa para começar a semana em grande.
I never met anyone who loved Mondays or said loud and clear “I just love
Mondays!” The Sunday evening blues and the Monday morning laziness makes this
day the least popular of the week, so it´s time to call some backup or in
other words – coffee. Kick Monday´s lack of energy with some caffeine in a very
sweet format.
Ingredientes:
250gr de Açúcar
200gr de Chocolate preto
20gr de café solúvel
200gr de manteiga (temperatura ambiente)
3 ovos
100ml de leite
250gr de farinha
1 Colher de chá de fermento
Ingredients:
250gr sugar
200gr dark chocolate
20gr powder coffee
200gr butter (room temperature)
3 eggs
100ml milk
250gr flour
1 teaspoon baking powder
Preparação:
1-Derreta em banho-maria o chocolate com 10gr de café solúvel e 3
colheres de sopa de água. Reserve.
2-Numa taça bata energicamente o açúcar, a manteiga e os restantes 10gr
de café solúvel. A seguir, acrescente os ovos, um de cada vez e batendo sempre
entre cada adição. Verta o leite em fio sobre o preparado sem nunca para de
bater. Por fim, envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
3-Unte uma forma, de buraco no meio, com manteiga e polvilhe com
farinha. Coloque uma camada fina de massa, e de seguida verta em círculos sobre
a massa, uma colher de sopa do chocolate derretido. Continue o processo em
camadas até terminar a massa. Guarde o restante chocolate para cobrir o bolo.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 20 a 30 minutos. Deixe arrefecer
muito bem, desenforme e cobra com o chocolate derretido.
***
Method:
1-Metl the chocolate in a double boiler with 10gr of the powder coffee
and 3 tablespoon of water, reserve.
2-Whisk the sugar with the butter and the other 10gr of powder coffee,
than add the eggs one at the time, beat between every addition. Without stop
the beating pour the milk into the mix. Fold gently the stiff the flour with
the baking powder.
3-Grease a cake tin (hole in the middle. Make a thin layer with the cake
batter and then pour some melted chocolate on top, continue this process in
layers until the cake batter is finished.
4-Bake in pre-heated oven at 180ºC for 20 to 30 minutes; Let it cool a
while and then remove from the tin, top it with some melted chocolate.
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarConcordo que Segunda-feira é um dia terrível, mas com certeza que é um dia bem melhor se podermos comer este bolinho, que aspecto.. yummyyyyy!
ResponderEliminarEstá mesmo gulosa!
ResponderEliminarbjs
Mariana
Minha querida,
ResponderEliminarnão há nada nas palavras "bolo", "mármore" e "café" que eu não acrescentasse :)
Mas que versão deliciosa!
Beijinhos
PS: houve mesmo um novo look lá no FB! :)
Adoro bolo mármore e adoro então este bolo ´é perfeito.
ResponderEliminarA fatia esta super tentadora e diz-me...come-me...
Boa semana
bj
De facto a segunda-feira é o dia mal-amado... Cada um tem aquilo que merece (e eu merecia tanto, tanto esse bolinho!)
ResponderEliminarQue bolo bonito e que forma mais doce de começar a semana
ResponderEliminarEu costumo dizer que adoro as 2as feiras, com um sorriso no rosto e de braços abertos, unicamente quando estou de férias ;), hihihi...
ResponderEliminarMas começar uma semana de trabalho com um bolo assim ao pequeno almoço, de certeza que faz sorrir!
Deve estar bem bom.
Boa semana e beijinhos :)
Gostei muito desta sugestão, deve resultar num bolo delicioso e cheio de energia para ajudar a enfrentar as malfadadas 2ªs feiras!
ResponderEliminarBjs
Adoro o toqu de café nos bolos, torna-os irresistíveis como o teu ficou. Lindo ! :)
ResponderEliminarBjs
Esse bolinho está uma tentação! Bela maneira de começar o dia...especialmente uma segunda-feira!
ResponderEliminarBeijinho
Eu preciso de café todos os dias :)
ResponderEliminarGostei imenso deste bolo mármore, é daqueles bolos que adoro!
Beijinhos*
Que bolo delicioso!! Nunca comi bolo mármore com café... Assim fica, de facto, mais fácil enfrentar as segundas-feiras :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia,bolo de mármore é o preferido e que já faço há muito anos cá em casa, mas com café nunca experimentei, café e chocolate ligam muito bem!
ResponderEliminarBjs
Que bolo super delicioso! Adorei! Estou literalmente a salivar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolo mármore, há dias que ando a pensar fazer.
ResponderEliminarEste ficou tão lindo. Ui que delicia!
Bjinhos
Só mesmo com um bolo destes para a segunda feira começar melhor. :)
ResponderEliminarA textura está deliciosa.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/