Sempre gostei de
docinhos com queijo mascarpone, é uma espécie de ingrediente infalível que
funciona mesmo bem em algumas sobremesas gulosas. Se tiverem mascarpone no
frigorífico e bolachas de chocolate no armário não se esqueçam de experimentar
esta receita.
I´ve always like mascapone
based sweets, it´s like a foolproof ingredient that works perfect for those who
have a sweet tooth, like me. If you have mascarpone cheese in the fridge and
some chocolate cookies in the pantry please give this recipe a shot.
Ingredientes:
500gr queijo mascarpone
200gr de bolachas
argolas de chocolate
6 ovos (gemas separadas
das claras)
200gr de açúcar
Ingredients:
500gr mascarpone cheese
200gr chocolate ring cookies
6 eggs (yolks apart from
whites)
200gr sugar
Preparação:
1-Triturar
grosseiramente as bolachas de chocolate, para fazer manualmente: colocar as bolachas
num saco plástico e pisar as bolachas com um rolo da massa.
2-Bater o mascarpone
com o açúcar e as gemas. Noutra taça misturadora, bater as claras em castelo e
envolver delicadamente no creme.
3-Fazer camadas de
mousse e bolacha triturada. Levar ao frigorifico durante algumas horas antes de
servir.
***
Method:
1-Crush the cookies, to do
it by hand: place the cookies inside a plastic bag and crush them with a dough
rolling pin.
2-Whisk the mascarpone with
the yolks and the sugar beat the egg whites into firm peaks and fold them
gently into the mascarpone mix.
3-Make layers with the
mousse and the crushed cookies, keep it in the fridge for a couple of hours
before serving.
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Que delícia!!
ResponderEliminarbjs
Uma delícia Ana,
ResponderEliminarTambém adoro sobremesas com mascarpone e esta tua sugestão é simples e deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
Também gosto muito de sobremesas com mascarpone e esta parece uma a experimentar!
ResponderEliminarbjs
Tem um aspecto delicioso e guloso!
ResponderEliminarAdorei!! E vou fazer, até tenho uma embalagem de mascarpone a precisar de ser usada e tudo. :D
ResponderEliminarBeijinhos
Um sorriso de orelha a orelha a olhar para esta sobremesa :)
ResponderEliminarAdoro <3
Ficou perfeita a mousse!
Um beijinho
Mascarpone, que maravilha!
ResponderEliminarEssas tuas fotos deixaram-me com a gula aos saltos :)
Um beijinho.
Definitivamente tu queres atentar contra a minha linha (que já de si é bem redondinha!!!): primeiro foi o creme de nutella. Eu e a Teresa do Lume Brando andamos loucas com isso! E agora "botas-me aqui esta lambeta em frente aos olhos" e esperas o quê? Pronto. Tenho mascarpone. E tenho filipinos. E apetece-me esganar-te por me fazeres uma coisa destas. Mas eu resisto (not!)...
ResponderEliminarGosto muito de sobremesas com mascarpone! Esta mousse ficou com óptimo aspecto, já comia um copinho :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Não posso ver estas coisas Ana!!! Especialmente depois de jantar! Pronto fiquei a salivar...
ResponderEliminarHum...adoro essas argolas de chocolate! Assim, combinadas com esta mousse de mascarpone é fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Oh god!! estou a babar! (como sempre né?)
ResponderEliminarMesmo não tendo estes ingredientes no armário, acho que vou experimentar.
ResponderEliminarDelciosa combinação.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Mesmo mesmo de gula...amanhã é uma para a sobremesa do almoço, se faz favor :-)
ResponderEliminarBeijinhos