24.9.13

Muffins integrais com arandos e sementes/ Whole wheat, cranberries and seeds muffins

***A importância das sementes, a vaidade dos arandos e o orgulho dos cereais***

The importance of the seeds, the cranberries vanity and the proud wheat



As sementes são bastante nutritivas e ricas em fibra, ajudam ao bom funcionamento do organismo, como a digestão e os intestinos. 

Os arandos desidratados assemelhem-se a uma uva-passa mas com um sabor mais adocicado. Tal como as sementes também os arandos secos também são ricos em fibra, para além de conterem vitaminas e os famosos antioxidantes. Mas não ficamos por aqui, estes pequenos frutos são uma fonte de minerais e cálcio, muito bons para quem tem problemas de ossos ou de dentes.

A farinha integral é mais nutritiva do que qualquer farinha refinada, ao contrário da farinha branca a integral contem fibras, proteínas e minerais. Contudo, é necessário alguma experimentação pois reage de forma diferente da dita farinha “normal”.

Resumindo e concluindo, só boas razões para comer um destes muffins!

***

Seeds are very nutritious and high on fibers, also a big support to maintain a well functioned body, helps with digestions and intestine problems. 

Dry cranberries are resemble raisins but with a sweeter taste. Such as seeds, cranberries are rich in fiber and contain vitamins and the famous antioxidants. Also these little red berries are a source of minerals and calcium, the perfect remedy for those who have teeth or bones problems.

Whole wheat flour is much more nutritious than any refined flour; it holds proteins, fibers and minerals which are lost in the food process of the white flour. When used on baking it needs some experimenting because this kind of flour does have a different reaction.

In the end, these are all good reason to eat one of these muffins!



Ingredientes (para 12 unidades) / Ingredients (makes 12 muffins):

125gr de arandos desidratados / 125gr dried cranberries
20gr de sementes de linhaça / 20gr linssed seeds
20gr de sementes de girassol / 20gr sunflower seeds
15gr de sementes de abóbora / 15gr pumpkin seeds
280gr de açúcar mascavado / 280gr Brown sugar
20gr de mel / 20gr honey
2 ovos / 2 eggs
50ml de óleo / 50ml oil
100ml de leite de soja / 100ml soy milk
Pitada de sal grosso / pinch of sea salt
100gr de farinha com fermento/ 100gr self-rising flour
150gr de farinha integral / 150gr whole wheat flour
1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking poder
Sementes de sésamo para polvilhar / sesame seeds to decorate

Preparação:

1-Misture as sementes e os arandos, reserve.
Bata o açúcar com o mel e os ovos. A seguir acrescente o leite de soja e bata novamente. Acrescente a mistura das sementes.
2-Numa taça coloque as farinhas e o fermento, mexa tudo de forma a ficarem bem misturados. Envolva delicadamente no preparado anterior.
3-Distribua a massa por 12 forminhas de papel e polvilhe com as sementes de sésamo.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

***

Method:

1-Mix the seeds and cranberries together, reserve.
Whisk the eggs with the sugar and the honey. Add the soy milk and whisk again, then add the seeds mix.
2-Place the flours and the baking powder in another bowl, mix it until all the dry ingredients are well tossed. Fold gently the dry ingredients into the mix.
3-Pour the batter into the paper baking muffin molds and sprinkle with the sesame seeds.
4-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes









14 comentários:

  1. Estes Muffins enchem-me as medidas! Sou completamente viciada em sementes.

    "A importância das sementes, a vaidade dos arandos e o orgulho dos cereais" - Adorei esta frase :)

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  2. Aii tenho que experimentar esta receita: adoro todos os bolos que têm sementes! :)

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  3. Já estava convencida muito antes de ver a receita. Para mim serão sempre queques (muffins soa-me sempre a coisa muito chic que jamais irá sair da minha cozinha) e gosto destas versões um pouco mais saudáveis. E agora que o friozinho há-de começar a chegar e eu irei voltar a ligar o forno (que já deve ter teias de aranha) vou fazer muitos queques para levar para os intervalos do trabalho :)

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  4. estou empolgada com esta semana dos muffins!! venham mais :))

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  5. Que bonitos, e eu com uma embalagem de arandos na despensa sem saber o que lhes fazer ;)

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  6. Ficaram lindos... e são tão nutritivos estes teus muffins que nem parecem uma "goluseima"!
    Adeirei. :)
    Beijinhos

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  7. adoro muffins e adoro os ingredientes destes em especial :) só boas sugestões :)
    um beijinho***

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  8. Ficaram lindos e bem saudáveis os teus muffins, Ana !
    Uma proposta deliciosa para qualquer dia da semana !

    Beijinhos

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  9. What a fabulous picture of the different spoons with all those healthy seeds! The combination of seeds with all those other lovely ingredients sounds delicious! I have never baked with soy milk myself but I think I should give it a try because your muffins look great!
    Hope you are having a wonderful "muffin week" - looking forward to your upcoming posts!

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  10. Estes muffins são bem mais saudáveis que as receitas habituais, com a farinha integral e toda essa variedad de sementes! E ficaram com óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

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  11. Que lindos! Esses muffins têm um aspecto delicioso! E cheios de ingredientes saudáveis! Beautiful!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  12. São mesmo boas razão. Devem estar muito bons estes teus muffins :)
    E agora que estou a olhar pela janela, e que já chove, uma chávena de chá fumegante e um muffin dos teus, ia-me saber muito bom :)

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  13. De facto e lendo a lista dos ingredientes, estes muffins são recheados de goodness e o aspecto deles é divino!!
    Beijocas,
    Lia.

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