***A importância das
sementes, a vaidade dos arandos e o orgulho dos cereais***
The importance of the seeds,
the cranberries vanity and the proud wheat
As sementes são
bastante nutritivas e ricas em fibra, ajudam ao bom funcionamento do organismo,
como a digestão e os intestinos.
Os arandos desidratados
assemelhem-se a uma uva-passa mas com um sabor mais adocicado. Tal como as
sementes também os arandos secos também são ricos em fibra, para além de
conterem vitaminas e os famosos antioxidantes. Mas não ficamos por aqui, estes
pequenos frutos são uma fonte de minerais e cálcio, muito bons para quem tem
problemas de ossos ou de dentes.
A farinha integral é
mais nutritiva do que qualquer farinha refinada, ao contrário da farinha branca
a integral contem fibras, proteínas e minerais. Contudo, é necessário alguma
experimentação pois reage de forma diferente da dita farinha “normal”.
Resumindo e concluindo,
só boas razões para comer um destes muffins!
***
Seeds are very nutritious
and high on fibers, also a big support to maintain a well functioned body,
helps with digestions and intestine problems.
Dry cranberries are resemble
raisins but with a sweeter taste. Such as seeds, cranberries are rich in fiber
and contain vitamins and the famous antioxidants. Also these little red berries
are a source of minerals and calcium, the perfect remedy for those who have
teeth or bones problems.
Whole wheat flour is much
more nutritious than any refined flour; it holds proteins, fibers and minerals
which are lost in the food process of the white flour. When used on baking it
needs some experimenting because this kind of flour does have a different
reaction.
In the end, these are all good reason to eat one
of these muffins!
Ingredientes (para
12 unidades) / Ingredients (makes 12
muffins):
125gr de arandos desidratados
/ 125gr dried cranberries
20gr de sementes de
linhaça / 20gr linssed seeds
20gr de sementes de
girassol / 20gr sunflower seeds
15gr de sementes de
abóbora / 15gr pumpkin seeds
280gr de açúcar
mascavado / 280gr Brown sugar
20gr de mel / 20gr honey
2 ovos / 2 eggs
50ml de óleo / 50ml oil
100ml de leite de soja
/ 100ml soy milk
Pitada de sal grosso / pinch of sea salt
100gr de farinha com
fermento/ 100gr self-rising flour
150gr de farinha
integral / 150gr whole wheat flour
1 colher de chá de
fermento / 1 teaspoon baking poder
Sementes de sésamo para
polvilhar / sesame seeds to decorate
Preparação:
1-Misture as sementes e
os arandos, reserve.
Bata o açúcar com o mel
e os ovos. A seguir acrescente o leite de soja e bata novamente. Acrescente a
mistura das sementes.
2-Numa taça coloque as
farinhas e o fermento, mexa tudo de forma a ficarem bem misturados. Envolva
delicadamente no preparado anterior.
3-Distribua a massa por
12 forminhas de papel e polvilhe com as sementes de sésamo.
4-Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
***
Method:
1-Mix the seeds and
cranberries together, reserve.
Whisk the eggs with the
sugar and the honey. Add the soy milk and whisk again, then add the seeds mix.
2-Place the flours and the
baking powder in another bowl, mix it until all the dry ingredients are well
tossed. Fold gently the dry ingredients into the mix.
3-Pour the batter into the
paper baking muffin molds and sprinkle with the sesame seeds.
4-Bake in a pre-heated oven
at 180ºC for 30 minutes
Estes Muffins enchem-me as medidas! Sou completamente viciada em sementes.
ResponderEliminar"A importância das sementes, a vaidade dos arandos e o orgulho dos cereais" - Adorei esta frase :)
Aii tenho que experimentar esta receita: adoro todos os bolos que têm sementes! :)
ResponderEliminarJá estava convencida muito antes de ver a receita. Para mim serão sempre queques (muffins soa-me sempre a coisa muito chic que jamais irá sair da minha cozinha) e gosto destas versões um pouco mais saudáveis. E agora que o friozinho há-de começar a chegar e eu irei voltar a ligar o forno (que já deve ter teias de aranha) vou fazer muitos queques para levar para os intervalos do trabalho :)
ResponderEliminarestou empolgada com esta semana dos muffins!! venham mais :))
ResponderEliminarQue bonitos, e eu com uma embalagem de arandos na despensa sem saber o que lhes fazer ;)
ResponderEliminarFicaram lindos... e são tão nutritivos estes teus muffins que nem parecem uma "goluseima"!
ResponderEliminarAdeirei. :)
Beijinhos
adoro muffins e adoro os ingredientes destes em especial :) só boas sugestões :)
ResponderEliminarum beijinho***
Ficaram lindos e bem saudáveis os teus muffins, Ana !
ResponderEliminarUma proposta deliciosa para qualquer dia da semana !
Beijinhos
What a fabulous picture of the different spoons with all those healthy seeds! The combination of seeds with all those other lovely ingredients sounds delicious! I have never baked with soy milk myself but I think I should give it a try because your muffins look great!
ResponderEliminarHope you are having a wonderful "muffin week" - looking forward to your upcoming posts!
Estes muffins são bem mais saudáveis que as receitas habituais, com a farinha integral e toda essa variedad de sementes! E ficaram com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindos! Esses muffins têm um aspecto delicioso! E cheios de ingredientes saudáveis! Beautiful!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Uau! Nota 20 para estes muffins :)
ResponderEliminarSão mesmo boas razão. Devem estar muito bons estes teus muffins :)
ResponderEliminarE agora que estou a olhar pela janela, e que já chove, uma chávena de chá fumegante e um muffin dos teus, ia-me saber muito bom :)
De facto e lendo a lista dos ingredientes, estes muffins são recheados de goodness e o aspecto deles é divino!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.