Quando quero preparar
uma sobremesa de chocolate sem ter que arriscar muito, penso automaticamente
nestas duas sobremesas: fondant au chocolat
para uma ocasião mais sofisticada e brownies
para descontrair em boa companhia.
Para não me fartar
(como se fosse possível!) ou pelo menos, para variar um bocadinho dos
tradicionais brownies, acrescentei um toque de queijo creme sobre o chocolate e
eis o resultado:
When I want to make a rich and
faultless chocolate dessert I always have two options: fondant au chocolat for
a fancy occasion or chocolate brownies for a relaxed evening.
Still is good to do, once in
a while, some small changes in a recurrent recipe, just to make sure I don´t
get fed up (if that was even possible!), so I added a little cream cheese mix
on top to spicy things up, here it is the result:
Ingredientes os brownies// Brownies ingredients:
250gr de manteiga/ 250gr butter
250gr de chocolate/ 250gr butter
250gr açúcar/ 250gr sugar
250gr açúcar/ 250gr sugar
4 ovos/ 4 eggs
200gr de farinha/ 200gr flour
Cobertura// Topping:
250gr de queijo-creme/ 250gr cream cheese
1 ovo/ 1 egg
50gr de açúcar em pó/ 50gr poder sugar
50gr de farinha/ 50gr flour
Preparação:
1-Derreter ao lume a
manteiga com o chocolate. Numa taça bata energicamente o açúcar com os ovos,
verta sobre o preparado o chocolate derretido sem parar de mexer, para não
cozer os ovos.
2-Envolva delicadamente
a farinha peneirada no preparado. Transfira a massa para uma forma rectangular
forrada com papel vegetal. Reserve.
3-Cobertura: Coloque
numa taça todos os ingredientes da cobertura, bata tudo muito bem até obter uma
mistura homogénea e cremosa.
4- Disponha colheres de
creme sobre a massa de chocolate. Com uma faca ou um palito faça movimentos
circulares de forma a obter o efeito marmoreado.
5-Leve ao forno pré-aquecido
a 200ºC por 15 a 20 minutos.
***
Method:
1-Metl the butter with the
chocolate, in a mixing bowl beat the sugar with the eggs. Pour the melted
chocolate over the sugar-eggs mix, keep mixing to make sure you don´t cook the
eggs.
2-Fold gently the stiffed
flour, than transfer the batter to a rectangular shape cake tin lined with
baking paper.
3-Topping: beat all the
ingredients together until you got a soft cream.
4-spoon it over the
chocolate batter and with the help of a knife make “8” shapes, don´t overdo it otherwise
will be totally blend.
5-bake in a pre-heated oven
at 200ºC for 15 to 20 minutes
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarO queijo creme por cima parece-me muito bem :)
Boa semana!
ficaram mesmo apetitosos. eu que nunca fiz brownies, talvez experimente estes :)
ResponderEliminarOMG! Não vou conseguir não experimentar...
ResponderEliminarJá fizemos algo parecido e posso confirmar: é uma delícia!!!
ResponderEliminarEstão mesmo bonitinhos :)
beijinhos
Que deliciosos, adorei o aspecto marmoreado
ResponderEliminarAcredito que tenha sido mesmo uma excelente inovação... ficou de fazer crescer água na boca! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Eu adoro brownies... já lhes juntei caramelo toffee, bolachas oreo e manteiga de amendoim... falta-me esta versão! Tenho de tratar disso rapidamente. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Es mesmo uma afortunada...poderes ter como profissao aquilo que mais gostas. E que belos pratos saem da tua cozinha. Ja estive a dar uma vista de olhos no que perdi nos ultimos 2 meses. Adorei tudo...o video de promocao ta um espectaculo. E estes brownies, ui, gulosa como eu sou de certeza que nao me contentava so com um.
ResponderEliminarBeijinhos
gorgeous!
ResponderEliminarverdadeiramente decadentes e apetitosos estes brownies!
Beijinhos
Que bom aspeto!!!
ResponderEliminarAi, adorei estes brownies!!! Ficaram tão bonitos e devem ser tão gulosos e diferentes do habitual :) Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficam deliciosos sim. Eu já fiz uma receita muito parecida da Nigella e cá em casa adorámos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Está mesmo apetecível :-)
ResponderEliminarAdoro brownies com queijo, já não faço há algum tempo ! :)
ResponderEliminarEstão lindos, lindos esses teus, Ana e é sempre algo que nunca nos deixa ficar mal ! :)
Beijinhos
Mhammm!
ResponderEliminarAdoro brownies! Estes estão super epaltivos!
Gostei e comia já um!
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Ohhh, também quero!!! Está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarLindíssimos e dão imensa vontade de provar :) Gostei mesmo muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana, que coisa boa!!!! Estes brownies eram perfeitos para me animar o espírito!!!! Feeling depressed :(
ResponderEliminaradoro brownies e faço-os muitas vezes quando levo alguma sobremesa para um jantar mas nunca provei nenhuns com queijo-creme e parecem-me deliciosos! :)
ResponderEliminarQue delícia. A experimentar, sem dúvida.
ResponderEliminar----
→ blog: Telita na Cozinha
Oh meu deus!! que coisa com um aspecto tão, mas tãaaoooo delicioso!! estou a babar-me! yummy yummy!!
ResponderEliminarEu espero que nao te fartes, porque eu quero ver sempre receitinhas assim!!!
ResponderEliminarCoisa tao boa!!! Imagino a textura do brownie, com a do queijo!!
Ai... A estas horas nao ha condiçoes!!!
:)
Lá vou eu a babar!!!
BEijinhos,
MEna.
Estes ficaram-me debaixo de olho!! :)
ResponderEliminarE olha que é um olho bem guloso.
Um beijinho.
Oh isto é tão bom!
ResponderEliminarTenho que experimentar esta variante. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/