31.7.13

Bolo de chocolate e menta/ Chocolate and mint cake


Com o calor os desejos gulosos recaem mais depressa para sobremesas leves como gelados, mousses de fruta ou tartes frias. Os bolos e bolinhos ficam em segundo plano, excepto quando se trata de um bolo de aniversário. Mesmo com o tempo quente não consigo deixar de saborear uma fatia de bolo, de vez em quando.
Esta receita surgiu numa tarde em que o sol batia bem forte mas que a vontade de comer um bocadinho de bolo foi maior. Peço desculpa pela falta de modéstia mas este foi o bolo mais fresco que comi até hoje!

When the weather is hot all the sweet cravings usually turn to fresh desserts like ice-cream, mousses made out of fruit and cold pies. Cakes and muffins are despised, except birthday cakes, of course. Even on hot summer days I still want to enjoy a piece of cake, every once in a while.
I made this recipe in a very hot afternoon, the sun was strong but my urge to eat cake was stronger. I know it isn´t very modest of me but this was the freshest cake I ever eaten! 




Bolo:
100gr de chocolate negro
3 ovos
300gr de açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
1 iogurte natural
125gr de manteiga
1 colher de chá de fermento
250gr de farinha
Algumas folhas de hortelã-pimenta (aproximadamente 3gr)
Cobertura:
100gr de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga
Missangas de chocolate para decorar
Folhas de hortelã para decorar


Cake:
100gr dark chocolate
3 eggs
300gr sugar
Zest and juice of 1 lemon
125gr plain yogurt
125gr butter
1 teaspoon baking powder
250gr flour
Some mint leafs (a proximally 3gr)
Top:
100gr dark chocolate
1 tablespoon butter



Preparação Bolo:

1-Parta o chocolate em cubos pequenos.
Num liquidificador coloque a hortelã, o iogurte, a raspa e o sumo de limão. Triture tudo e reserve.
2-Bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos, de preferência com uma batedeira eléctrica. Acrescente o preparado anterior e bata mais um pouco. Por fim, junte os cubinhos de chocolate e mexa tudo.
3-Envolva delicadamente a farinha peneira com o fermento. Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve a forno médio pré-aquecido cerca de 40 minutos.

Cobertura:

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
Cubra o topo do bolo com o chocolate e decore com as missangas e algumas folhas de hortelã-pimenta.
Leve o bolo ao frigorífico até servir.



Cake preparation:

1-Chop the chocolate into small cubes.
Put in a blender the yogurt, the zest and lemon juice and the mint, mix it all together and reserve.
2-In an electrical mixer beat the eggs, sugar and butter. Then add the yogurt mix and the chocolate cubes mix it all together.
3- Fold gently the flour and the baking powder into the batter. Then pour the batter in a cake tin lined with baking paper. Bake at a medium temperature for proximally 40 minutes.

Top:

Melt the chocolate with the butter in a double boiler.
Cover the top of the cake with it, decorate with some chocolate cake decorations and some mint leafs.
Keep it in the fridge  until serving.





15 comentários:

  1. Este bolo deve ser tão bom. Adoro a ideia da mistura do chocolate com a menta. Esta deve dar uma frescura muito apetecível ao bolo. ;) Amei.
    Beijinho.

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bela combinação de sabores! Deve ser tão bom!

    ResponderEliminar
  3. Adoro fazer bolos, mesmo quando está calor, uma fatia de bolo com um gostoso cafezinho sempre me deixa feliz!!
    Essa combinação de sabores do chocolate com hortelã nunca experimentei, imagino que tenha ficado super delicioso e refrescante!! Com certeza vou querer provar !!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma das minhas combinações de sabores favorita!

    ResponderEliminar
  5. opá já estou a imaginar uma fatia desse bolo na minha boca aiii (mega suspiro)

    ResponderEliminar
  6. Acredito que seja mesmo fresquinho. Eu adoro a combinação menta-chocolate. Tenho que experimentar este bolo!

    ResponderEliminar
  7. Deixou-me de água na boca... Adoro a mistura, só pode ter ficado perfeito

    beijo

    ResponderEliminar
  8. Uma das minhas combinações favoritas, menta com chocolate!
    Eu também não resisto a uma fatia de bolo, mesmo com calor e esse tem todo o ar de ser bem fresquinho, sim :)

    **

    ResponderEliminar
  9. Adoro chocolate com menta, mas nunca experimentei num bolo... deve ficar delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Olá Ana,

    Adoro esta combinação... chocolate e menta fazem um belíssimo par, fresco e delicioso nesta estação ! :)
    O bolo ficou lindo, as fotos.... pois já sabes: fabulosas ! :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  11. Eu salivo por este bolo e por uma fatia!!
    Não resisto a bolos e bolinhos mesmo no verão.
    Que lindo :) Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Bolos é todo o ano, é verdade sou um guloso. :D
    E sendo este fresco e de chocolate, perfeito.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!