5.6.13

Rabanetes assados/ Roasted Radishes


Quando vi esta receita num dos meus blogues preferidos de culinária, Spoon for bacon, soube imediatamente que tinha de a experimentar. Principalmente pela curiosidade de comer rabanetes cozinhados, algo completamente novo para mim - uma apreciadora de longa data de rabanetes. Recomendo vivamente, para além de ser uma boa alternativa para um acompanhamento…sabe bem variar!

When I first saw this recipe in one of my favorites cooking blogs,Spoon for bacon, I knew I had to try it immediately. I never had eaten cooked radishes before so this was something totally new for me – a long time radish lover. They taste great and are a good side dish alternative…It feels good to vary!


Ingredientes (para 2 pessoas):
250gr de rabanetes
Fio de azeite
Sal e pimenta preta
Ervas Provence a gosto

Ingredients (makes 2 portions):
250gr radishes
Olive oil
Salt and pepper
Dry herbs mix (oregano, rosemary, thyme, etc)


Preparação:
Lavar e cortar os rabanetes a meio, colocar numa travessa pequena
Regar com um fio de azeite, temperar com sal e pimenta preta, polvilhar com as ervas.
Misturar tudo muito bem, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem assados a gosto.

Method:
Wash and chop the radishes in half, place them in an oven tray.
Pour a drizzle of olive oil on top of the radishes, season with salt and pepper and sprinkle the herbs.
Mix all together and bake in hot oven, 200ºC, until baked as taste. 





14 comentários:

  1. Que coincidência, este fim de semana que passou, também provei pela primeira vez rabanetes cozinhados. Porque dos crus já sou fã desde sempre.
    Os que provei foram cozinhados a vapor, juntamente com vários legumes da época, apenas temperados com um fio e azeite, ervas aromáticas e flor de sal, e estava uma delícia. Agora que vi esta tua receita, vou experimentar fazer também no forno :)

    ResponderEliminar
  2. Não costumo comprar...mas depois de ver esta fotos...vou ter que experimentar! Bela ideia!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Tens razão minha querida petisco!
    Às vezes precisamos mesmo de variar os acompanhamentos!
    E esta sugestão despertou-me todo o interesse!


    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/salada-de-agriao-pessegos-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  4. Tenho de trazer uns rabanetes da horta dos meus sogros

    ResponderEliminar
  5. Nunca me ocorreria assar rabanetes! Que bom aspeto :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Costumo come-los crus mas esta receita é irresistível!

    ResponderEliminar
  7. É sempre bom experimentar coisas novas e novas formas de preparar alguns alimentos que já conhecemos. Boa sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto muito de rabanetes, mas nunca comi cozinhados... tenho de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Lindo!! Já tinha visto esta receita no FB, mas só agora aqui passei. Quero experimentar!! Beijinhos

    Chilli Com Todos

    ResponderEliminar
  10. Uau, tenho de experimentar, nunca tinha visto assim assados mas estão com um ar espectacular! :)

    **

    ResponderEliminar
  11. Vou experimentar esta receita hoje. A acompanhar uma deliciosa lasanha!

    Chilli com Todos

    ResponderEliminar
  12. Fiz com um pouco de receio, mas aprovei. Tem um aroma incrível e é surpreendentemente saboroso.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!