21.6.13

Bolo sanduíche/ Sandwich cake

Porque nem todos os bolos são doces…// Not all cakes are sweet…



{receita Bimby}
Ingredientes:
175ml de leite
10gr de açúcar
10gr de manteiga
300gr de farinha
1 saqueta de fermipan
5gr de sal
Cobertura:
1 iogurte natural
125gr de queijo fresco
Sal e pimenta
1 colher de chá de orégãos
Algumas gotas de sumo de limão
80gr de salmão fumado
4 ovos cozidos
Azeitonas
Queijo parmesão ralado

{Thermomix recipe}
Ingredients:
175ml milk
10gr sugar
10gr butter
10gr dry yeast
300gr flour
5 gr salt
Topping:
125gr plain yogurt
125gr fresh cheese or cream cheese
¼ tablespoon oregano
Salt and pepper
Some drops lemon juice
80gr smoked salmon
4 boiled eggs
Black olives
Grated parmesan cheese



Preparação:

1-Coloque no copo o leite, o açúcar e a manteiga. Programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 1.

2-Junte o fermento e misture 10 segundos, velocidade 3.
 Deite metade da farinha e programe 15 segundos, velocidade 6. Acrescente a restante farinha e o sal, amasse 3 minutos velocidade espiga.

3- Coloque a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e deixe levedar por 2 horas num local quente. Coza num forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos (está cozido no ponto quando bater e sentir oco).

4- Cobertura: Misture muito bem o iogurte, o queijo, as gotas de sumo de limão, os orégãos, o sal e a pimenta (se não usar de imediato guarde no frigorífico).

5- Se necessário corte o topo do pão de forma a ficar mais plano, cubra com o creme, o salmão fumado, as azeitonas e os ovos cozidos laminados. Guarde no frigorífico até servir.


Method:
1-Place in the thermomix the milk, the sugar and butter mixfor 2 minutes, 37 º temperatures, speed 1
2-Add the yeast and mix for 10 seconds at speed 3.
Place half of the flour and mix for 15 seconds, peed 6. Add the rest of the flour and the salt, mix at dough speed for 3 minutes.
3- Transfer the dough into a cake tin lined with baking paper, set aside for 2 hours in a warm and dry place. Bake in a pre-heated oven at 200ºC for 20 minutes (it´s ready when you touch and it sounds hallow)
4-Topping: mix the yogurt, the cheese, the lemon juice, the oregano, the salt and pepper (keep it in the fridge if you aren´t using immediately).
5-If necessary cut the top of the loaf to make it more straight, spread the yogurt mix and decorate with the salmon, the olives, the boiled eggs and parmesan cheese. Keep it in the fridge until serving.









14 comentários:

  1. Mas que ideia original, que aspecto tentador, adorei!

    ResponderEliminar
  2. que delícia :) parece óptimo para servir num brunch!

    ResponderEliminar
  3. Que giro :)
    Adorei este bolo, bem diferente e super saboroso :)
    Perfeito!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou muito giro! E é uma ideia bem diferente :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que ideia tão original! Deve ser muito bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que ideia fantástica! Eu, gulosa como sou...provava já! Original e saboroso!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficou tão giro o teu bolo/pão :)
    Adorei, super original e com uma cobertura toda à maneira e deliciosa.
    Que giro para servir em festas :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Olá Marisa!
    Como ficou tão original e por certo delicioso.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Gostei, gostei e gostei!
    :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que lindo, um bolo que é um pão !
    Invulgar de facto, não me ocorreria e adorei a idéia !
    Uma cobertura super deliciosa para rematar !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Que bela ideia Ana! Gostei muito!

    Chilli com Todos

    ResponderEliminar
  12. Fico um dia sem aqui vir, e é isto, só coisas boas! Que bom aspecto este bolo sandwich, estou capaz de o devorar num abrir e fechar de olhos ;)

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!