27.6.13

{Bolo de aniversário} baunilha e chocolate branco/ {Birthday cake} vanilla and white chocolate

**Um bolo para o primeiro aniversário de uma bebé muito especial**

** A cake for the first year anniversary of a very special baby**



Ingredientes / Ingredients:
200gr de manteiga derretida / 200gr melted butter
380gr de açúcar / 380gr sugar
20gr de açúcar baunilhado / 20gr vanilla sugar
1 vagem de baunilha / 1 vanilla bean
200ml de leite / 200ml milk
4 ovos / 4 eggs
2 colheres de chá de fermento / 2 teaspoons baking powder
350gr de farinha / 350gr flour

Recheio / Filling:
Compota de morango / strawberry jam

Cobertura / Topping:
400gr de chocolate branco / 400gr white chocolate
½ lata de leite condensado / ½ can condensed milk
Raspas de chocolate cor-de-rosa / pink chocolate decorations
Cravos/ carnations



Preparação:

1-Coloque numa taça os açúcares as sementes da vagem de baunilha, misture. Junte a manteiga derretida e bata tudo muito bem.

2-A seguir, separe as gemas das claras, reserve as claras. Junte as gemas ao preparado anterior, uma a uma, bata entre cada adição. Verta o leite em fio sem nunca para de bater. Envolva a farinha peneirada com o fermento no preparado.

3-Bata as claras em castelo e junte-as delicadamente á massa, para que não percam o ar. Transfira a massa para 1 ou 2 formas de bolo forradas com papel vegetal e coza em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer totamente antes de decorar.

4-Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria com 3 colheres de sopa de água. Acrescente o leite condensado e mexa até este estar bem misturado.

5-Recheie e cubra todo o bolo com uma camada muito fina de compota de morango. A seguir cubra com o preparado de chocolate branco. Coloque as raspas de chocolate na palma da mão e pressione-as ligeiramente contra as bordas do bolo. Decore o centro do bolo com os cravos, lavados e arranjados.


Method:
1-Mix the sugars and the vanilla beans than add the melted butter and whisk.
2-Separate the yolks from the egg whites, reserve the egg whites. Add the yolks, one by one, into the butter-sugar mix, whisking every time you add a yolk. Pour the milk into the batter and continue to whish. Fold into the batter the stiffed flour and baking powder.
3-Beat the egg whites until you reach firm picks and add very gently. Transfer the batter into 1 or 2 cake tins. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes. Let it cool completely before decorating.
4-Melt the white chocolate with 3 tablespoons of water in double-boiler, add the condensed milk and mix it all.
5- Fill and cover the cake with a thin layer of strawberry jam. Than cover it all with the white chocolate frosting. Decorate the sides of the cake with pink chocolate raps and the top with washed carnations.





25 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso... ficou lindo, lindo lindo...

    Beijocas

    Margarida

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  2. Que lindo!! E tão criatico, deve ter sido um sucesso!
    Bjs

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  3. Minha querida este bolinho ficou um mimo, está lindissimo, e deve ser uma delicia! Fiquei deliciada a olhar para o bolo :)

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Tão bonito!
    As raspas parecem mesmo as florzinhas!

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  5. Ana, está soberbo ! :)
    Fotos fantásticas para um bolo de um requinte extremo ! :)
    Adorei !

    Beijinhos

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  6. Essa bebé deve ser mesmo especial, porque esse bolo está divino!!
    E essa cobertura tem que ser uma maravilha!!
    Perfeito!
    Beijinhos

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  7. os teus bolos de aniversário fazem qualquer um feliz, não só o aniversariante :) são lindos lindos :) beijocas**

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  8. que giro que ficou e deve ser delicioso.. :)
    beijinhos

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  9. Ficou um bolo tão bonito e delicado, adorei o pormenor das raspas cor de rosa

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  10. Que lindo e tão elegante!

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  11. Que bolo lindo e original.... merece os parabéns também!!


    Beijinhos

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  12. Lindo!! Onde se arranja as raspas de chocolate rosa? São tão originais!

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  13. Que bolo lindo, lindo! Ficou fantástico!

    Beijinhos*

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  14. Que lindo!! Quando for grande quero fazer bolos assim... ;)
    Beijinhos!

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  15. Ficou deslumbrante, lindo e ao mesmo tempo super fofo e cute :)
    Celebrar com este bolo é um tesouro!
    Um beijinho.

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  16. MUITO MUITO MUITO bonito!!
    Parabéns o bolo ficou incrivel. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  17. Que lindo!!! Tão bonito é este bolo!!!
    Parabéns!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  18. O bolo ficou tao, tao fofo...Adorei!

    Beijinhos

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  19. Lindo, maravilhoso, mais um para a minha coleção :)

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