27.5.13

Legumes salteados com tofu e molho agridoce/ Sauteed vegetables with tofu and bittersweet sauce


Não sou muito aventureira na cozinha da influência asiática, não é que não goste porque gosto bastante, mas não tenho queda para cozinhar este estilo…só tenho queda para comer! Esta semana sai da minha zona de conforto e lancei-me ao desafio, o resultado: um prato simples e orgulhoso com sabor oriental.

I´m not very adventures when it comes to Asian cuisine, not that I don´t like it, in fact I love it but I´m not a very good Asian-style cook…just a good Asian-style eater! This week I decided to step out of my comfort zone and embrace a personal challenge, the result a very simple dish with an oriental flavor.




Ingredientes (para 4 doses):
1 cebola roxa
2 dentes de alho
Fio de azeite
Sal e pimenta
1 couve coração
1 curgete
1 pimento vermelho
250gr de tofu
3 colheres de sopa de molho agridoce

Ingredients (makes 4 portions):
1 red onion
2 garlics
Olive oil
Salt and pepper
1 cabbage
1 zuchini
1 red pepper
250gr tofu
3 tablespoons bittersweet sauce


Preparação:

1-Lamine os alhos e corte as cebolas em meias-luas, coloque o alho e as cebolas num wok e regue com um fio de azeite. Leve ao lume durante alguns minutos. Até alourarem.

2-Acrescente a couve, a curgete e o pimento, todos cortados em juliana. Salteie tudo até os vegetais ficarem cozidos.

3-Acrescente o tofu cortado em pequenos cubos e molho agridoce, salteie por mais alguns minutos, até todos os ingredientes ficarem bem misturados. Tempere a gosto.


Method:
1-Sauté in a wok the chopped garlics and the red onion with a little bit of olive oil, until they gain an amber color.
2-Add the cabbage, zucchini and pepper all chopped in Juliana. Sauté until cooked.
3-Add the tofu, chopped in little cubes and the bittersweet sauce, sauté for a few minutes, until all the ingredients blend. Season with salt and pepper.






19 comentários:

  1. Adoro legumes com molho agridoce! Adoro!

    :)

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  2. Adorei o aspecto, ficou fantástico! É uma área da cozinha internacional que não domino muito, confesso :)

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Vais ficar fã de cozinhar comida asiática, vais ver! Ficou com optimo aspecto

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  4. Gostei muito da tua sugestão e vou levar comigo!
    Uma beijoca e uma boa semana

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  5. Ahhhh, adoro!!!! É o meu tipo de "comfort food"!!

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  6. Que aspecto maravilhoso ;) Boa Semana! Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  7. Partilho contigo as poucas aventuras na cozinha pela Ásia! Sobretudo por ser difícil encontrar os ingredientes que muitas vezes vemos nas receitas!

    Mas gostei desta tua ideia! Sobretudo por adoro vegetais...
    Beijinhos e boa semana!
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/fofo-de-banana.html

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  8. Que delícia! O tofu é tão versátil, não é?
    Bjs

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  9. Que aspeto tão apetitoso! Gosto tanto de comida asiática...
    Beijinhos, boa semana

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  10. Pelo aspeto a aventura correu muito bem.
    Gosto muito de legumes salteados, ficou com ótimo aspeto.

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  11. E bem te podes orgulhar desse prato, pois ficou com cores lindas e com uma aparência deliciosa ! :)
    Saíste-te muitissimo bem ! :)

    Beijo

    Isabel

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  12. Vou já, já apontar esta receita e se puderes faz mais destas asiáticas. Adoro e também nunca as faço em casa, não sei porquê!

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  13. Que delicia, tem tão bom aspecto!
    Beijinhos

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  14. Adorei! Saudável e colorido e apetitoso.

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  15. Que prato tão bom, gosto tanto, tanto!
    Só tenho pena de não ter molho agridoce em casa, se não já tinha almoço pra hoje! ;)

    beijinho*

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  16. Fizeste tão bem, tem um belíssimo aspecto.
    Eu também sou mais de comer que de o fazer, a ver se me aventuro!
    Um beijinho.

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  17. Por vezes temos a ideia que a cozinha asiática é super complicada, quando na verdade, é muito simples, e muito raramente nos aventuramos por esses caminhos. Também é raro fazer pratos asiáticos, só há uma coisa que eu faço e adoro, uma sopa thai, que fica sempre uma delícia. Qualquer dia faço ;)
    A tua receita ficou com um aspecto delicioso :)

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  18. Adorei os legumes salteados, ficaram mesmo apetitosos, e esse molhinho para dar o toque final ficou perfeito :)

    Beijinhos,
    Joana

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