8.4.13

Cupcakes: chocolate e merengue/ Cupcakes: chocolate and meringue


Nunca fui contagiada pela febre dos cupcakes, apesar de perceber o seu encanto, quem não gosta de um pequeno bolo com creme por cima? No entanto, sempre achei que foram um nadinha sobrevalorizados, mas como diz o ditado “se não os consegues vencer junta-te a eles” aqui fica uma receita de cupcakes de chocolate com cobertura de merengue.

I was never much of a fan of cupcakes but I do understand why everybody goes nuts about them, it´s almost impossible to not enjoy a bite in a small cake with some cream on top. So if you can´t beat them, join them, here it is a cupcake recipe.


Ingredientes (para 12 unidades):
200gr de chocolate preto
100ml leite
100gr de manteiga
200gr de açúcar
2 ovos
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Merengue:
2 claras
75gr de açúcar em pó

Ingredients (makes 12 cupcakes):
200gr dark chocolate
100ml milk
100gr butter
200gr sugar
2 eggs
200gr flour
1 teaspoon baking powder
Meringue:
2 egg whites
75gr powder sugar







Preparação:
1-Rale o chocolate e reserve. Derreta a manteiga juntamente com o leite, coloque numa taça e bata muito bem com açúcar.
2-Junte os ovos em fio, sempre a bater (para não cozer os ovos), a seguir acrescente o chocolate e misture tudo muito bem.
3-Envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Distribua a massa por forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
4-Bata as claras até atingirem picos firmes, junte o açúcar em pó e bata até obter claras em castelo. Coloque o merengue num saco pasteleiro, coloque pequenas porções de merengue sobre os bolos (devem estar completamente frios!). Com um maçarico queime levemente o merengue, ou coloque no forno durante 2 a 3 minutos.

Method:
1-Grate the chocolate. Melt the butter with the milk and them beat it with the sugar.
2-Add the eggs very slowly and without stop beating, be careful not the boil them, after the eggs add the grated chocolate and mix a little.
3-Finally add sifted flour and baking powder. Fill the cupcake liners with the batter and bake in a pre-heated oven at 180ºC for 20 minutes. After baking let the cupcakes cool completely.
4-Beat the egg whites into firm picks, add the sugar and continue beating until you have a firm meringue. Fill a pastry bag with the meringue and pipe on top of the cupcake.




23 comentários:

  1. Estes cupcakes têm um aspecto maravilhoso! Ainda por cima são de chocolate, por isso só podem ser bons.
    beijinhos e boa semana

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  2. Que aspecto maravilhosos e guloso, ficaram lindos!

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  3. Adorei os cupcakes, o que não podia deixar de ser dado o seu ingrediente principal..chocolate!
    Mas...permite-me dizer que amei o merengue!! Tão simples e absolutamente amoroso! Os cupcakes ficam logo com outro ar!

    Beijinhos,

    Aida

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  4. Que lindos cupcakes!! Adorei a cobertura de merengue :)

    Beijinhos

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  5. Que lindos e deliciosos cupcakes!
    Adoro a versão de cobertura de merengue: mais saudável e mais durável:)

    beijinhos e boa semana!

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/medalhoes-de-pescada-de-fricasse-moda.html

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  6. Ficaram pequenas grandes maravilhas! Adorei a ideia do merengue!
    Bjs

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  7. Que lindos era bem capaz de comer já uns dois.
    As sugestôes anteriores também me agradam,pena não teres caixa de seguidores pois assim nunca sei quando tem receitas novas .
    Boa semana
    bj

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  8. Além de absolutamente lindos, parecem deliciosos! Fiquei encantada :D

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  9. Por acaso nunca comi cupcakes, mas estes têm um aspecto simplesmente divinal e devem ser deliciosos. Acho que para começar a experiência estes são uma ótima escolha :)

    bEIJOS E BOA SEMANA

    O novo link do meu blog: http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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  10. tem um aspecto maravilhoso.. simples e nada complicado de se fazerem!!
    bjus

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  11. Ai que delicia de cupcakes.. e tao simples de fazer... uma delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  12. Pois estão dos mais bonitos que já vi!!! Só tenho pena é de não lhes poder controlar a qualidade... ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  13. Olá!
    Estes cupakes ficaram com uma apresentação divinal...aquilo que eu gosto muito chamo-lhe uns miminhos!!!
    É o que eu acho destes Cupakes uns autênticos miminhos.


    Beijinhos.

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  14. Adorei! Estão super apetitosos. E gosto deles assim, sem corantes.

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  15. Ficaram lindos e a combinação de sabores, perfeita!!
    Os cupcakes começaram a ser trendy por causa das meninas do Sexo e a Cidade e sim, têm o seu encanto e como tudo o que é moda, passam de moda e agora a moda são os pop cakes..., enfim...
    Beijinhos grandes minha querida,
    Lia.

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  16. esta receita deve ser uma maravilha! e que bonitos que ficam :)

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  17. Também nunca fui muito fã de cupcakes, mas adoro merengues e o teu com merengue eu comia de bom gosto!

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  18. Eu gosto de os fazer, só por serem tão bonitos, não os como, mas a família e amigos, agradecem.
    Os teus ficaram muito mimosos:)

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  19. Têm um aspecto divinal. O meu único (GRANDE) problema é que eu nunca consigo acertar com o merengue. :(

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  20. Tão lindos... e de chocolate ! :)
    Ficaram lindamente decorados, bem originais e devem ser deliciosos !
    Por acaso acabo de publicar cupcakes ! ;-)

    Beijinhos

    Isabel

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  21. Oh ficaram tão perfeitos!
    O merengue contrasta deliciosamente com o chocolate, que delicia. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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