2.4.13

{bolo de aniversário} bolo de cenoura e gengibre com creme de queijo


Bem sei que nos últimos dias andamos todos um bocadinho empanturrados de comida e sem grande vontade para bolos e doces. Mas não podia deixar de partilhar este bolo de anos que me deu imenso prazer a fazer, foge um pouco aos sabores e combinações tradicionais mas fez as delícias da aniversariante.  



Para 20 a 25 pessoas

Bolo:
1kg de cenouras
20gr de raiz de gengibre
200ml de leite
10 ovos
500gr de açúcar
Raspa de 1 laranja
250gr de manteiga
650gr de farinha
1 colher se sopa de fermento

Creme de queijo:
250gr de queijo creme (tipo philadelphia)
200ml de natas frescas
150gr de açúcar em pó

Decoração:
Raspas de hocolate branco
Bandeirinhas de papel




Preparação do bolo:

1-Descasque as cenouras e parte-as em juliana, junte o gengibre descascado. Coloque tudo num tacho, encha com água (até cobrir as cenouras) e leve ao lume, quando as cenouras estiverem cozidas retire do lume. Escorra-as e reduza-as a puré com o leite.



2-Numa taça coloque o açúcar e a raspa de laranja, misture bem. Acrescente a manteiga e bata tudo, de preferência com uma batedeira eléctrica. Adicione os ovos um a um e sem deixar de bater entre cada adição. Junte aos poucos o puré de cenoura.


3-Por fim, envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Coloque a massa em formas (usei 2 formas médias e 2 muito pequenas) untadas com manteiga e polvilhas com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 30 minutos para uma forma média os tempos variam mediante o tamanho das formas).


4-Retire do forno e deixe arrefecer totalmente, coloque no frigorífico umas horas antes de decorar.


Preparação do creme:

1-Bata a nata, quando estiverem quase montadas, introduza o açúcar e bata até ficar bem misturado.

2-Noutra taça bata o queijo creme até este ficar bem macio. Junte as natas montadas e envolva delicadamente com uma colher.




Decoração:
Faça camadas alternadas de bolo e creme. Decore com as raspas de chocolate branco e as bandeirinhas. 







28 comentários:

  1. Que bolo fantástico, ficou lindissimo :) e o sabor deve ser divinal, adorei a combinação :)Querida quando falas em formas médias referes-te a 25 cm ou menos?

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. A grande questão que se impôe é: como é que consegues os canudos tão perfeitos de chocolate?!
    No outro dia tentei fazer com a faca, mas partiam-se todos a meio caminho... :P
    O Bolo está absolutamente lindo!

    ResponderEliminar
  3. Lindo... Apetece ir já fazer bolos! Beijosssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Adorei a combinação de sabores do bolo.
    A decoração está linda.
    Parabens
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ficou original e bem apetitoso! Gostei!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Lindo o bolo! E o sabor deve acompanhar:):)
    Gostei imenso!
    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/sonhos-de-pescada-e-linguica.html

    ResponderEliminar
  7. Fantástico !
    Lindamente decorado e com o toque do gengibre a fazer a diferença !
    Adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que lindo bolo! A cor é fantástica e a combinação de sabores também deve ser :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. O bolo está absolutamente maravilhosos, fiquei aqui por alguns segundos sem tirar os olhos de cima dele!!!
    Gosto muito...e com o toque do gengibre o sabor deve ser divinal.

    Beijinhos.

    Sobremesas de Domingo.

    ResponderEliminar
  10. Ficou tão bonito e com um aspecto delicioso!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  11. Tão bonito este bolo :) está perfeito! adoro a decoração !
    e gostei muito da entrevista e de conhecer um pouco da tua casa! decoração de sonho! beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ficou maravilhoso, adorei! Quase que dá pena comer...

    ResponderEliminar
  13. Um bolo bem perfumado e delicioso! Adorei!

    ResponderEliminar
  14. Uau, que bonito! Adorei a decoração :) simples e linda!
    O bolo tem si também tem muito bom aspecto, gosto muito de bolo de cenoura.
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  15. Que lindo, lindo, lindo que ficou o teu bolinho!!! Um verdadeiro mimo!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  16. Que bolo maravilhoso! Adorei!
    A cenoura e gengibre combinam tão bem com essa cobertura de queijo creme.
    E os teus canudos de chocolate branco estão perfeitos!! :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Além de ter ficado muito bonito, parece delicioso!

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto delicioso!! Tinha-me dado jeito um bolo desses para o Chá de Bebé, tinha ficado lindissimo na mesa! :D beijinho

    ResponderEliminar
  19. Ficou muito bonito, e deve estar uma delícia :)

    ResponderEliminar
  20. que lindo ficou o bolo. adoro a ideia das formas pequenas no topo! hei-de experimentar!

    ResponderEliminar
  21. Além de super lindo, ainda ficou uma delícia, aposto!!!
    Beijinhos e parabéns,
    Lia.

    ResponderEliminar
  22. O bolo ficou um miminho... Adorei o aspecto! Adoro bolos de cenoura!

    ResponderEliminar
  23. Este bolo ficou mesmo um mimo!
    Perfeito perfeito.
    Parabéns. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. Maravilhoso!!!
    Adoro este tipo de bolos...chamo-lhe de desmanchados....
    ....colocar os ingredientes da decoração ao sabor do espaço e da nossa vontade....é tão bom!!!!!
    Parabéns!
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!