25.3.13

Ovos escondidos/ Hidden eggs


Conheço algumas pessoas que têm imenso talento e imaginação para dar nomes a pratos e receitas, eu não sou uma das pessoas (como já devem ter percebido as palavras não são o meu forte). Esta receita de ovos recheados com salmão foi daqueles casos em que adorava ter um nome bonito e sugestivo para lhes dar, pois acho que este petisco merece. Aceitam-se sugestões…

Some people have a natural talent to name recipes and dishes, I´m not one of those people; actually words are not one of my strong suits. Still I would like to have a suggestive and cute name for this stuffed eggs recipe, I accept sugestions…


Ingredientes (para 12 unidades):
6 ovos cozidos
200gr de salmão fumado
½ queijo fresco de cabra
10 pés de salsa fresca picados
Sal fino e pimenta preta a gosto

Ingredients (makes 12 portions)
6 boiled eggs
200gr smoke salmon
½  a fresh gout cheese
Shopped fresh parsley
Salt and pepper



Preparação:
Parta os ovos ao meio e com a ajuda de uma colher de chá retire a gema.
Coloque numa taça a gema, o queijo fresco e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta preta. Com um garfo misture tudo até obter uma pasta.
Recheie a clara com a pasta. Corte uma fatia de salmão fumado e coloque-a á volta do ovo. Sirva de imediato.

Method:
Slice de eggs in half, with a tea spoon withdraw the egg yolk.
In a bowl palce the yolks, fresh cheese and shopped parsley. Season with salt and pepper. Mix it all together with a fork.
Fill in the egg whites with this dip. Cut a slice of the smoke salmon and wrap around the egg. Serve immediately 







17 comentários:

  1. Também sou pouco criativa para criar nome de receita, mas acho que ovos escondidos ficou bom, assim como a receita!
    Bjim e tenha uma boa semana.
    Léia

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  2. Qualquer que seja o nome, esta receita será sempre uma delícia:)

    Beijinhos e boa semana!

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/massada-de-bacalhau.html

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  3. Adorei o aspecto deste ovos escondidos, que delícia! Para mim em vez de salmão pode ser com presunto :)

    Beijinhos e boa semana*

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  4. Virgin deviled eggs!!! :)))

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  5. Ora aqui está uma combinação que ainda não experimentei! Mas parece-me muito bem

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  6. Que bom!!!
    Olha, fiz a tua receita de muffins de banana com pepitas de chocolate. Ficaram muito bons. Depois mostro.

    xx

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  7. mas tens talento para cozinhar petiscos muito delicados :) adorei a sugestão :) Perfeita para a entrada do almoço de Páscoa :) beijos**

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  8. Para mim podes lhe chamar o que quiseres. Tem um aspecto delicioso! E logo eu que adoro ovos. Já comia uns quantos, nham, nham :)

    Bjs

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  9. Batizados de forma excelente - ovos escondidos - já levo um comigo

    beijocas e boa semana
    Paula

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  10. Olha só que deliciosa sugestao e eu com tantos ovinhos caseiros a darem mole lá em casa, cortesia das minhas galinhas eheheheh... um charme essa combinaçao!!!

    Beijoccas

    Margarida

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  11. Bom, mesmo que o nome não seja a tua grande inspiração, a verdade é que o ovos te sairam lindamente !
    Estão perfeitos !

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  12. Yumm que bom aspecto... adoro a combinação ovo / salmão é das melhores a meu ver! Beijinho

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  13. Ui, e eu que gosto deste piteus. E muito... Obrigada pela ideia.

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