21.3.13

Empadas de alho-francês e bacon/ Leek and bacon mini-pies


…e finalmente chegou a Primavera! Estou desejosa que cheguem os dias mais longos e mais quentes, e pelos lanches ao pôr-do-sol.

…finally Spring has arrived! I´ve been craving for longer and warmer days, and small sunset parties.



Ingredientes (para 10 empadas):
200gr de bacon cortado em tiras
3 alhos-franceses cortados em rodelas
500gr de massa quebrada
2 ovos + 1 para pincelar
1 pitada de paprika
1 colher de café de alho em pó
200 ml de natas
Sal grosso e pimenta preta a gosto
4 a 5 folhas de manjericão fresco

Ingredientes (makes 10 mini-pies)
200gr sliced bacon
3 leek cuted into rings
500gr of pie pastry
2 eggs+ egg wash
1 pinch of paprika
1 coffee spoon of powder garlic
200ml cream
Salt and peper
4 to 5 basil leaves


Preparação:
1-Coloque num wok ou frigideira o bacon, o alho-francês, a paprika e o alho em pó. Tempere com sal grosso e leve a lume alto, deixe cozinhar até os alhos-franceses amolecerem. Reduza o lume para o mínimo e verta as natas, cozinhe durante alguns minutos mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer
2-Pincele formas de empadas com azeite, a seguir forre-as com a massa quebrada (a massa deve exceder as bordas da forma).
3-Junte os ovos e as folhas de manjericão picadas ao preparado, misture tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4-Recheie cada empada com duas colheres de sopa de preparado, feche com a massa e pincele-as todas com ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.


Method:
1-put the bacon, the leeks, the powder garlic and the paprika in a wok or pan. Season with a little pinch of salt. Take the pan to high heat and let it cook until the leeks are softened. Reduced the heat to minimum temperature and add the cream and stir once in a while. Take it off the heat and let it cool.
2-grease with olive oil small pies tins and line the tins with the pastry (the pastry should exceed the tins edges).
3-Add the eggs and shopped basil leaves into the batter, stir it well. Season it with salt and peper.
4-Fill each pie with 2 tablespoons of batter, seal it with the pastry and brunch the egg wash on top. Take it a pre-heated oven at 180ºC for 20 minutes.










19 comentários:

  1. Gostei desta tua sugestão! Pela combinação dos ingredientes devem ser umas empadas bem gostosas.

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  2. Que empadas com tão bom aspecto!! Devem ser óptimas :)

    Beijinhos*

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  3. E já se nota que a primavera chegou, adoro sair do trabalho e ver que ainda é de dia.
    As empadas estão com muito bom aspeto.

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  4. Lindas essas empadas, adoro o recheio, decerto que daria um bom petisco para acompanhar uma bebida bem saborosa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Hummm que delicia de empanadas e esse recheio ficou de matar!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  6. Que lindas ficaram e que delícia devem ser!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Excelente sugestão! Também estou deserta pela chegada dos pic-nics ao ar livre!
    Bjs

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  8. Adorei as empadas, adoro tudo o qe leve alho francês e com bacon há mistura ainda melhor :) Ficaram lindas!

    Beijinhos,
    Joana

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  9. Que lindas empadas :)
    Adoro este género de refeições e parece-me uma junção óptima :) alho francês e bacon...
    Ficaram lindas e as fotografias um encanto!
    Um beijinho querida ;)

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  10. Que bonitas, e gostei bastante do passo a passo :)
    Beijinhos

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  11. Tão bonitas e perfeitas!!! Adoro empadas, e nunca me dispus a fazer...
    beijinhos

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  12. Estão lindas as fotos e as empadas :) Ficaram super fofas.
    Também já tenho saudades dos dias mais longos e mais quentes e deste tipo de petiscos comidos lá fora!
    Um beijinho.
    (e obrigado pelo teu carinho!)

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  13. não gosto muito de alho-francês mas até uma dessas tuas empadas :)

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  14. Estas empadas devem ficar mesmo deliciosas, adorei.
    Kiss

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  15. Empadas.... Gosto tanto!!
    A combinação de ingredientes parece-me perfeita, venham daí os lanches ao pôr-do-sol. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  16. Obrigado pela visita ao Paraíso! :)
    Adorei estas empadas, lindas e certamente deliciosas.
    Vou levar a receita ;)
    Beijinhos ^.^

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