13.2.13

Batata-doce com creme de iogurte e salsa







































É engraçado pensar que as memórias e os gostos podem ser hereditários. Eu gosto de batata-doce, principalmente, por me lembrar da minha mãe e a minha mãe gosta de batata-doce por lhe fazer lembrar a infância em África.

Esta é a forma como costumamos preparar a batata-doce em refeições familiares. 



Ingredientes (para 4 a 6 doses):
4 batatas-doces grandes
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho finamente picados
1colher de sopa de azeite extra-virgem
100 gr de queijo-creme (ou 2 colheres de sopa de maionese)
20gr de salsa finamente picada
Sal grosso e pimenta preta moída a gosto

Preparação:

Lavar muito bem as batatas (uso um esfregão verde que reservo só para lavar batatas e legumes). Cortar as extremidades. Se as babatas forem muito grandes corte-as ao meio para assarem mais depressa.


Coloque as batatas-doces sobre uma folha de papel de estanho, tempere com sala e pimenta a gosto, embrulhe-as totalmente no papel de estanho.



Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 1h a 1h30.

Entretanto prepare o molho: deite numa taça os iogurtes, os alhos picados, o azeite, sal e pimenta a gosto, a salsa e o queijo-creme ou maionese. Misture tudo muito.





15 comentários:

  1. Esta batata doce ficou com um aspecto fantástico! Este creme de iogurte ficou uma delícia, parece-me uma óptima combinação!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito de batata doce. Esta é uma boa forma de prepará-la!...
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  3. cá em casa come-se bastante batata doce assada :) mas este molhinho ficou mesmo a pedir uma prova hehe beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito mas muito de batata doce, e esta tua sugestão com o molho de iogurte deve ser uma maravilha, tenho que experimentar assim que possivel :P Ficaram super apetitosas:p

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Olá :)

    Uma combinação invulgar de ingredientes mas que penso ter resultado na perfeição !
    O aspecto é excelente, gostei muito ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Também adoro batata doce, tenho de experimentar esta versão!

    ResponderEliminar
  7. Nao sou muito fã de batatas doces... nao sei pq... mas com essa aparencia e com esse fantastico molho de iogurte pois que me deu uma vontade enorme de experimentar!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  8. Olá Ana, nossa... eu preciso experimentar esta combinação, amo batata doce, mas com este molho é novidade para mim!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  9. Ah que giro. Eu acho que nem nunca provei batata doce. Shame on me! Não contes a ninguém :D

    ResponderEliminar
  10. Olá Ana,
    A batata doce também me lembra a minha ma~e, a a minha avó.
    Comíamos simples, apenas assadas no forno, como se fossem maças, ahahah!
    Ainda hoje é como gosto mais!
    Gostava de provar estas tuas, o aspeto é tão bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que original Ana,
    maravilhoso!!!
    Uma combinação deliciosa!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  12. Que interessante, gostei da sugestão, tenho de experimentar

    ResponderEliminar
  13. Amei essas batatas-doce com esse molhinho, Ana!!!
    Beijocas,

    ResponderEliminar
  14. Uma sugestão super deliciosa e de efeito visual fantástico, pelas cores vibrantes combinadas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. É bom é que eu já comi.
    Agora não sei como é que o teu blogue me andou a escapar tanto tempo? Vou seguir para não perder mais nada! :)
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!