30.1.13

Suspiros com pinhões e canela


Suspiro - Respiração, mais ou menos prolongada, e produzida por desgosto ou incómodo físico. Gemido. Ânsia. Som triste e suave. Murmúrio.
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Ingredientes (para 20 suspiros):
4 claras de ovo
150gr de açúcar em pó
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de maisena
75gr de pinhões

Preparação:

1-misture o açúcar, a canela, o sal, e a maisena.


2-Bata as claras até formar “picos” suaves, vá introduzindo aos poucos a mistura dos ingredientes secos. Sem parar de bater, até obter picos consistentes.  

3-Acrescente os pinhões e o vinagre. Envolva delicadamente com uma espátula ou colher de pau.


4-Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque uma colher de sopa de massa sobre o tabuleiro e alise ligeiramente. Repita até terminar a massa.

5-Pré-aqueça o forno a 200ºC, quando colocar o tabuleiro com os suspiros no forno baixe imediatamente a temperatura para 100ªC, cozinhe os bolinhos cerca de 1 hora. Desligue o forno e deixe-os repousar (dentro do forno) por mais 1 hora.

*Nota: para saber se os suspiros estão completamente cozidos levante um, se descolar do papel vegetal sem problemas está pronto.










20 comentários:

  1. Nunca fiz com pinhões. Bem, fiquei rendida.

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  2. Nunca fiz suspiros com pinhões, mas ficaram fantásticos!! Devem ser uma pequena delícia :)

    Beijinhos*

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  3. Ficaram lindos. Faz muito tempo que não como suspiros e estes com pinhões devem ser muito saborosos.
    beijinhos
    Paula

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  4. Uma sugestão óptima assim com os pinhões a espreitar ! :)
    A canela dá certamente um gosto delicioso !

    Bjs

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  5. Adoro suspiros,estes ficaram fantásticos!
    Bjs

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  6. Adoro suspiros :) Tão tão leves, docinhos, crocantes e TÃO bons :)
    A adição de pinhões deve ser maravilhosa :)
    Um grande beijinho

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  7. Era assim, com o recheio de pinhões, que uma tia minha fazia quando era miuda e eu adorava aqueles suspiros mas nunca consegui a receita. Agora já tenho! Vou leva-la comigo :)

    Bjs

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  8. Ficaram com um aspecto excelentes!
    Beijinhos
    Paula

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  9. Ahhhh nunca tinha visto com pinhões! looove it!

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  10. Olá Ana,
    vim conhecer o teu recanto e dar-lhe os parabens porque é muito interessante e cheio de receitas e fotos maravilhosas. Como esses suspiros bastante originais. Gostei muito.

    Beijinhos

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  11. Hummmmmmmmmm... que maravilha!!!!!

    ADORO SUSPIROS...

    De ambos... dos doces e dos de cortar a respiração! :P

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  12. Eu até suspiro ao olhar para eles :)
    Fabuloso com a canela.
    beijinhos.

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  13. Aiii (suspiro)
    com pinhões devem ficar uma maravilha!!
    a minha filhota é doida por suspiros, tenho que lhe mostrar esta receita, para ela começar a fazer :)
    bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  14. E eu com tantas claras para despachar no congelador!,! Que delicia...

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  15. Olá, estes suspiros devem mesmo arrancar suspiros de prazer :) Que aspecto delicioso, e com pinhões e canela, só podem ser fabulosos!!
    Beijinhos

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  16. Eu é que fico a suspirar por um suspiro destes. :D
    Deliciosos!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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