6.11.12

Salada de romã, couscous e queijo feta

{romã ao contrário é amor}


Todos temos pequenos vícios, eu consigo passar horas a ver programas de culinária (sou a única que acho que o food é o melhor canal de televisão?). Já há alguns anos atrás, aprendi este truque para descascar romã num programa de culinária, e desde então a minha vida, no que toca a descascar romãs, mudou! Acabaram-se os dedos amarelos e tempos intermináveis para comer meia dúzia de sementes.




1 romã
150gr de couscous
150gr de beringela (equivalente a uma beringela pequena)
150gr de bacon
100gr de rúcula
200gr de queijo feta


Preparação:
1-Coza o couscous (conforme as instruções da embalagem) com água temperada com sal e azeite. Escorra e reserve.
2-Corte a beringela e o bacon em tiras, coloque-as numa frigideira, sem gordura, e salteie em lume alto durante alguns minutos, de forma aficarem crocantes.
3-Descasque a romã e parta o queijo feta em cubos.
4-Coloque tudos os ingredientes numa taça ou travessa, tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta e está pronta a servir.







4 comentários:

  1. Que boa ideia para as Romãs! Mas como é que eu não me lembrei disto antes?? :)
    Ficou com bom aspecto a salada!
    Beijinho

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  2. que delícia! vou guardar! adoro romãs e o contraste com o feta deve ficar óptimo :)

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  3. É só bater com a colher de pau e sai mesmo tudo? Opá!! Vivi demasiados anos na ignorância!!

    Obrigada!

    xx

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