13.11.12

Hambúrgueres caseiros assados


{hambúrgueres em versão slow food}

Ingredientes (8 a 10 hambúrgueres): 
1 cebola
1 maçã reineta
500gr de carne de bovino
1 ovo 
1 colher de sopa de pão integral (mais 1 chávena para panar)
1 colher de sopa de tomilho seco
Sal grosso a gosto
Pimenta preta moída a gosto


Preparação:
1-Pique a cebola muito fina. Com um ralador, rale a maçã com casca até chegar ao caroço.
2-Numa taça coloque a carne picada, a cebola picada, a maçã ralada, o tomilho, o sal e a pimenta preta. Misture tudo muito bem.
3-Á parte bata o ovo e junte ao preparado, volte a mexer tudo muito bem. Por fim, acrescente o pão ralado e misture de forma a engrossar um pouco a massa. Deixe a massa a repousar entre 30 minutos a 1 hora tapada com película.
4-Com as mãos molde os hambúrgueres, de seguida passe-os por pão ralado. Coloque-os num tabuleiro de ir forno forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC entre 30 a 40 minutos.



6 comentários:

  1. Devem ter ficado deliciosos!!!!!
    Beijinho e Boa Terça Feira!

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  2. Olá Ana!
    que saudável sugestão!! Vou experimentar!!
    Obrigada pele visita.
    Beijinhos

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  3. Ana, uns hamburguers muito saudáveis e certamente deliciosos, uma excelente sugestão ! :-)

    Beijinhos

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  4. Oi Ana, gostei desta sugestão para hamburgueres, sendo assados ficam saborosos e muito saudáveis!
    Beijos, Oslaine

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  5. Ficaram uns belos hambúrgueres!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Olá! Adorei a sugestão e o ingrediente "surpresa", a maçã reineta! Deve ter ficado delicioso... Hei-de experimentar! Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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