10.8.12

Sobremesa de verão: Nectarinas no wok

Uma sobremesa muito rápida e saborosa, que não deixa nenhum peso na consciência…





Ingredientes (para 2 pessoas):
2 nectarinas
Sumo de 1 laranja
1 colher de café de vinagre balsâmico
50gr de açúcar


Preparação:
1- Lave as nectarinas e corte-as em pedaços (sem retirar a casca). Coloque os pedaços no wok.
2- Verta sobre os pedaços o sumo da laranja, a colher de café de vinagre balsâmico e o açúcar.
3- Leve o wok a lume médio, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até a fruta amolecer (pode preferir a fruta mais tenra e cozinhada ou al dente). Se desejar a fruta bastante tenra acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água.



Acompanhe com gelado de baunilha ou de nata

As nectarinas são uma óptima fonte de fibras alimentares e vitaminais tais como: vitamina A, vitamina B3, vitamina C e potássio. Para além de possuírem um alto teor de antioxidantes.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o meu blogue!