Em dias de chuva, como este, um
óptimo programa é ficar em casa a cozinhar enquanto a janela se enche de bolinhas de
água… depois a melhor parte: comer a ver um filme de domingo.
Receita: muffins de atum
{ Muffins
fofos salgados ideais para festas, lanchinhos e piqueniques. São muito práticos
de servir e de comer}
Ingredientes para 9
muffins:
170gr de atum escorrido (equivalente
a 2 latas)
300gr de farinha com
fermento
1 colher de café de
bicarbonato de sódio
2 ovos
50ml de azeite
100ml de leite meio-gordo
2 chalotas finamente
picadas
1 colher de café de alho
em pó
1 colher de sopa de salsa
seca
1 pitada de sal grosso
1 colher de chá de açúcar
Decoração:
Salsa seca para polvilhar
Forminhas de papel de
muffins
Preparação:
1-
Numa taça coloque
os ovos, as chalotas picadas, o alho, a salsa, o sal e o açúcar. Bata bem todos
os ingredientes até fazer espuma.
2-
Acrescente o
azeite e o leite e bata novamente.
3-
Junte o atum
escorrido, misture energeticamente para que o atum se separe e fique com um
preparado homogéneo.
4-
Por fim, envolva
delicadamente a farinha e o bicarbonato de sódio. (não trabalhe demasiado a
farinha para que os muffins fiquem fofos). Deixe o preparado repousar por 30
minutos.
5-
Coloque as
forminhas de papel sobre formas de queques e distribua uniformemente a massa
pelas formas. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 20 minutos ou até
estarem cozidos e dourados.
*Comentários: Se desejar
um sabor ainda mais rico acrescente algumas azeitonas laminadas ao preparado.
*Notas de Conservação:
podem ser congelados até 2 meses. Descongele lentamente ao ar.
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