14.8.12

Dias de chuva: muffins de atum



Em dias de chuva, como este, um óptimo programa é ficar em casa a cozinhar enquanto a janela  se enche de bolinhas de água… depois a melhor parte: comer a ver um filme de domingo.




Receita: muffins de atum
Muffins fofos salgados ideais para festas, lanchinhos e piqueniques. São muito práticos de servir e de comer}


Ingredientes para 9 muffins:
170gr de atum escorrido (equivalente a 2 latas)
300gr de farinha com fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 ovos
50ml de azeite
100ml de leite meio-gordo
2 chalotas finamente picadas
1 colher de café de alho em pó
1 colher de sopa de salsa seca
1 pitada de sal grosso
1 colher de chá de açúcar


Decoração:
Salsa seca para polvilhar
Forminhas de papel de muffins

Preparação:
1-     Numa taça coloque os ovos, as chalotas picadas, o alho, a salsa, o sal e o açúcar. Bata bem todos os ingredientes até fazer espuma.
2-    Acrescente o azeite e o leite e bata novamente.
3-   Junte o atum escorrido, misture energeticamente para que o atum se separe e fique com um preparado homogéneo.

4-   Por fim, envolva delicadamente a farinha e o bicarbonato de sódio. (não trabalhe demasiado a farinha para que os muffins fiquem fofos). Deixe o preparado repousar por 30 minutos.
5-   Coloque as forminhas de papel sobre formas de queques e distribua uniformemente a massa pelas formas. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 20 minutos ou até estarem cozidos e dourados. 

*Comentários: Se desejar um sabor ainda mais rico acrescente algumas azeitonas laminadas ao preparado.
*Notas de Conservação: podem ser congelados até 2 meses. Descongele lentamente ao ar.








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