20.8.12

espargos com semente de sésamo

{Um petisco verde e estaladiço para comer à mão… ou com talheres}




Ingredientes: 
12 espargos verdes frescos
3 colheres de sopa de semente de sésamo
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
Fio de azeite

Preparação:
1- Lave e arranje os espargos: corte os caules e certifica-se que retira as partes mais fibrosas dos espargos.
2- Leve um tacho ao lume com um fundo de água, quando estiver a ferver coloque os espargos e escalde-os durante 30 segundos a 1 minuto. Retire os espargos e passe-os imediatamente em água fria, para que pare o processo de cozedura e mantenham a cor.
3- Prepare dois pratos rasos: um com o ovo batido e outro com as sementes e o pão ralado bem misturados.
4- Entretanto, verta um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e leve ao lume a uma temperatura média-alta.
5- Quando o azeite estiver bem quente está pronto para receber os espargos, seque-os e passe-os um a um pelo ovo batido e depois pela mistura de sementes e pão ralado. De seguida, coloque-os na frigideira e vá virando os espargos para que fiquem tostados de todos os lados.
6- Retire-os para um prato e estão prontos, pode servir quente ou frio. 




*Comentários: Utilize um descascador de batatas para arranjar os espargos, o descascador tornará esta tarefa bem mais fácil e rápida. Se gostar dos espargos mais cozidos deixe-os escaldar mais tempo.
*Notas de conservação: Após os espargos estarem preparados devem ser consumidos no próprio dia.


   

1 comentário:

  1. Adorei a ideia...Adoroo espargos, e assim deve ser um snack fabuloso!!!!

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