2.2.16

Gomas caseiras (sem corantes)/ Homemade candy (no food coloring)


























Este mês de Fevereiro vamos ter direito a duas festas: o Carnaval e o Dia de S.Valentim. Não são as minhas festas preferidas mas nem por isso deixo de as comemorar, nem que seja de forma simbólica, um miminho é sempre bem recebido e feitos com amor e carinho ainda melhor!

This February we are in luck, two big special days are coming: Carnaval and Valentine’s Day. Although these aren’t my favorite holidays I still like to celebrate, and like any celebration it’s mandatory to have some homemade sweets made with lots of love!



Ingredientes: 6 colheres de sopa de gelatina em pó
375ml sumo de frutos vermelhos
550ml água a ferver
1kg açúcar (+ para a cobertura)
1 colher de chá de essência de baunilha


Ingredients:
6 tablespoons powder gelatina
375ml berries juice
550ml boiling water
1kg sugar (+ coating)
1 teaspoon vanilla essence




























































Preparação:
1-Colocar o sumo de frutos vermelhos numa panela, polvilhar com a gelatina em pó, mexer um pouco e deixar repousar por 5 minutos.
2-A seguir acrescentar a água a ferver e mexer com uma vara de arames até que a gelatina esteja totalmente absorvida. Acrescentar o açúcar e bater tudo muito bem.
3-Levar o preparado a lume brando cerca de 30 minutos, sem parar de mexer com a vara de arames.
4-Verter o preparado para um tabuleiro, levar ao frigorífico cerca de 4 horas (mínimo)
5-Cortar em quadrados e a seguir passar por açúcar, deixar algumas horas ao ar para cristalizar. Estas gomas duram cerca de 3 semanas


Method:
1-Place in a pot the berry juice and sprinkle over the powder gelatin, stir 1 or 2 times an let it rest for 5 minutes.
2-Pour over the boiling water and stir until the gelatin in totally blend. Add the sugar and whisk.
3-Take the mix to a low heat for 30 minutes, keep stirring.
4-Pour the mix into a tray and take it to the fridge for 4 hours (minimum).
5- Cut the candy into little squares and coat them with sugar let it rest uncovered for a few hours in order to the sugar crystallize. This candy last up to 3 weeks.



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