Hoje apresento-vos mais um bolo vegan, desta vez o rei de todos os bolos, aquele capaz de alegrar qualquer ocasião, de sarar corações e de dar um novo sentido ao dia, o aclamado bolo de chocolate. Recebo bastantes pedidos para bolos, chocolate é o ingrediente mais requisitado, há algum consenso nesta matéria. Desta vez, o pedido surgiu para um bolo de chocolate mas um pormenor diferente: um bolo vegan. Meninos e meninas aqui está ele!
Here I am sharing another vegan cake recipe, but this time with the most appreciated ingredient of all: chocolate. Let’s face it everybody loves chocolate cake, it’s the light of any party. I have my share of cake orders but this time came with a twist, a vegan chocolate cake. Ladies and gentleman here it is!
600gr farinha com fermento
400gr açúcar
4 colheres de sopa de cacau
1 pitada de sal
250ml leite de coco
1 colher de chá de vinagre balsâmico
50ml de óleo
1 copo de água
1-Bater o leite de coco com o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Acrescentar o vinagre balsâmico e mexer novamente.
2-Numa taça misturar a farinha com o cacau, juntar ao preparado e bater até formar uma pasta. Por fim acrescentar a água e mexer novamente.
3-Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC cerca de 20 minutos. Decorar a gosto.
600gr self-rising flour
400gr sugar
4 tablespoons cocoa
1 pinch of salt
250ml coconut milk
1 tablespoon balsamic vinegar
50ml oil
1 cup water
1-Whisk the coconut milk with the sugar, the oil and the pincho f salt. Add the balsamic vinegar and mix again.
2-In a bowl mix the flour and the cocoa, add to the previous mix and whisk all together. Lastely add the water and stir until is totally incorporated.
3-Bake in pre-heated oven at 175ºC for 20 minutes. Decorate as taste.
Bolinhos de chocolate são sempre amados por "quase" todos, que lindo!
ResponderEliminarUm beijinho.