Apesar de o Inverno já estar chegar devagarinho ainda me sinto com vontade de devorar sobremesas frescas. O meu amor por limões não é uma coisa sazonal e passageira, doces de limão são bem-vindos todo o ano. Noutro dia dei por mim a olhar fixamente para um cesto de limões luminosos, podia ter feito milhares de receitas gulosas mas acabei por fazer este tiramisu, tiramisu é óptimo, limões em sobremesas também por isso não havia nada para correr mal!
Although winter is coming I find myself still craving for fresh desserts. My love for lemons is not a summer fling; I eat lemon based sweets all year long. The other day I was steering at some shining and bright yellow lemons, lots of recipe came across my mind but I end up choosing to make a lemon tiramisu, tiramisu is so good and it seemed logical to add the two together!
Raspa e sumo de 4 limões
2 colheres de sopa de água quente
3 ovos
300gr mascarpone
100gr açúcar
Palitos la reine
Ingredients:
Zest and juice of 4 lemons
2 tablespoons of boiling water
3 eggs
300gr mascarpone
100gr sugar
La reine biscuits
Zest and juice of 4 lemons
2 tablespoons of boiling water
3 eggs
300gr mascarpone
100gr sugar
La reine biscuits
Preparação:
1-Com uma batedeira eléctrica bater as gemas com açúcar até estarem bem misturados. Juntar o mascarpone e durante alguns minutos até obter um creme fofo.
2-Á parte bater as claras em castelo e juntar delicadamente ao preparado de mascarpone, levar ao frigorífico.
3-Colocar numa taça o sumo, a água a ferver e a raspa dos limões, mergulhar palitos la reine partidos e misturar bem de forma a absorverem o sumo.
4-Fazer camadas de bolachas e creme, deixar repousar no frio algumas horas antes de servir.
Method:
1-whisk the yolks and the sugar with an electric mixer, add the mascarpone and whisk for a few minutes until it reaches a creamy consistence.
2-In another bowl whisk the whites to firm peaks than add gently to the mascarpone mix.
3-In a mixing bowl mix the zest, the hot water and the lemon juice, dip the la reine biscuits.
4-Make layers of the biscuits and the mascarpone cream, store in the fridge for a few hours before use.
1-whisk the yolks and the sugar with an electric mixer, add the mascarpone and whisk for a few minutes until it reaches a creamy consistence.
2-In another bowl whisk the whites to firm peaks than add gently to the mascarpone mix.
3-In a mixing bowl mix the zest, the hot water and the lemon juice, dip the la reine biscuits.
4-Make layers of the biscuits and the mascarpone cream, store in the fridge for a few hours before use.
Ai, eu adoro limão, vou ter de experimentar esta receita!
ResponderEliminarLena's Petals xx
Adoro tiramisu e adoro limao, tenho de experimentar esta versão.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb