Qual é a vossa sobremesa de sonho? Para mim a panna cotta está no top 5 das minhas sobremesas favoritas. É tão perfeita na sua simplicidade, apelativa ao olhar e muito fotogénica. Estou mesmo contente por partilhar esta receita, afinal de contas não são todos os dias em que a panna cotta é a estrela deste pequeno espaço.
110gr chocolate branco
600ml de natas
200ml de leite
120gr açúcar
1 colher de sopa de rum
7 folhas de gelatina
Ingredients:
110gr white chocolate
600ml cream
200ml milk
120gr sugar
1 tablespoon rum
7 unflavored gelatin sheets
110gr white chocolate
600ml cream
200ml milk
120gr sugar
1 tablespoon rum
7 unflavored gelatin sheets
Preparação:
1-Partir o chocolate branco em pedaços pequenos.
2-Colocar todos os ingredientes, com exceção da gelatina, num pequeno tachinho, levar a lume brando, mexer de vez em quando.
3-Entretanto, coloque as folhas de gelatina imersas em água cerca de 10 minutos. Escorrer bem as folhas de gelatina e juntar ao preparado que está no lume.
4-Mexer muito bem até que a gelatina esteja totalmente dissolvida no creme.
5-Distribuir o creme por copinhos ou taças e levar ao frigorifico durante 6 horas no minino. Cobrir com molho ou compota de fruta, neste caso usei lemon curd. (Receitas aqui)
2-Place in a sauce pan all the ingredients, except the gelatin, take it to a low heat and stir every once in a while.
3-Meanwhile soak the gelatin sheets in water for 10 minutes, remove and drain well than add to the mix in the saucepan.
4-Stir until it is totally dissolved in the cream.
5-Pour over the cream into little glasses and let it settle in the fridge for at least 6 hours. Top it with some fruit sauce, in this case I used lemon curd (check out some recipes here)
2-Colocar todos os ingredientes, com exceção da gelatina, num pequeno tachinho, levar a lume brando, mexer de vez em quando.
3-Entretanto, coloque as folhas de gelatina imersas em água cerca de 10 minutos. Escorrer bem as folhas de gelatina e juntar ao preparado que está no lume.
4-Mexer muito bem até que a gelatina esteja totalmente dissolvida no creme.
5-Distribuir o creme por copinhos ou taças e levar ao frigorifico durante 6 horas no minino. Cobrir com molho ou compota de fruta, neste caso usei lemon curd. (Receitas aqui)
Method:
1-Chop the white chocolate into little pieces. 2-Place in a sauce pan all the ingredients, except the gelatin, take it to a low heat and stir every once in a while.
3-Meanwhile soak the gelatin sheets in water for 10 minutes, remove and drain well than add to the mix in the saucepan.
4-Stir until it is totally dissolved in the cream.
5-Pour over the cream into little glasses and let it settle in the fridge for at least 6 hours. Top it with some fruit sauce, in this case I used lemon curd (check out some recipes here)
Que panna cottas tão bonitas! Também lhes tenho essa mesma adoração - tão delicadas, tão leves, tão fotogénicas :)
ResponderEliminarCom chocolate branco devem ficar com um toque bem interessante.
Um beijinho,
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Adoro uma boa panna cotta. Tb é uma das minhas sobremesas favoritas :)
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