Em defesa do chouriço…
Não como chouriço com frequência, aliás podem-se contar pelos dedos de uma mão quantas vezes como esta iguaria por ano. No entanto quando o faço, faço-o com muita convicção, é um produto bem português, bom e fica bem com quase tudo, há mesmo quem goste de misture arriscadas como chouriço com bacalhau (sou uma dessas pessoas – bacalhau com broa com chouriço crocante). Adiante, vamos animar os churrascos de Verão com uns belos bolinhos de chouriço com um pouco de espinafres.
In chorizo defense…
Honestly I don’t eat chorizo that often, but when I do it I definitely mean it. It’s a Portuguese speciality, it’s really good and goes along with almost anything, there are even some people who like to mix it with fish (I’m one of those crazy ones). So let’s take summer barbecues to another level with some chorizo and spinach little cakes.
In chorizo defense…
Honestly I don’t eat chorizo that often, but when I do it I definitely mean it. It’s a Portuguese speciality, it’s really good and goes along with almost anything, there are even some people who like to mix it with fish (I’m one of those crazy ones). So let’s take summer barbecues to another level with some chorizo and spinach little cakes.
Ingredientes:
140gr chouriço picado 250gr espinafres cozidos
3 ovos
1 colher de chá de sal
75 ml azeite
200ml leite
350gr farinha com fermento
Ingredients:
140gr chopped chorizo
250gr boiled spinach
3 eggs
½ teaspoon sea salt
75ml olive oil
200ml milk
350gr self rising flour
140gr chopped chorizo
250gr boiled spinach
3 eggs
½ teaspoon sea salt
75ml olive oil
200ml milk
350gr self rising flour
Preparação:
1-Bater muito bem os ovos com o sal e o azeite. A seguir acrescentar o leite e bater tudo com uma vara de arames. Juntar o chouriço e os espinafres e por fim a farinha.
2-Colocar a massa em formas de queques e levar ao forno a 175ºC cerca de 25 minutos.
Method:
1-Whisk the eggs with salt and olive oil, than add the milk and whisk again.
Add the chorizo, the spinach and the flour.
2-Place the batter in little muffin tins and bake at 175ºC about 25 minutes
1-Whisk the eggs with salt and olive oil, than add the milk and whisk again.
Add the chorizo, the spinach and the flour.
2-Place the batter in little muffin tins and bake at 175ºC about 25 minutes
Hummm esses bolinhos ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html
Adoro bolinhos salgados e concordo contigo quanto ao chouriço... que maravilha, estes bolinhos!
ResponderEliminarBjos