14.1.15

Empadas de alheira e maçã/ apple and alheira turn overs























































Quase toda a gente gosta de alheira, quer dizer o que há para não gostar? É salgada e tenra com uma pontinha de picante, é boa apenas grelhada com uma fatia de pão e um ovo estrelado ou misturada com outros ingredientes e massa, como este caso. Se gostam de alheira (que acho que devem gostar) por favor experimentem isto em casa! 

Almost everybody likes alheira, I mean what’s not to like? A piece of soft and kind of spicy mix of meats can only bring good things. I can be eaten plane simply or mixed with other ingredients and wrapped in dough, this case by the way. So if you are a alheira fan please try this at home!























































Ingredientes:
300gr massa quebrada
1 maçã reineta
1 cebola pequena
2 alheiras
Fio de azeite
Sal e pimenta
1 ovo batido para pincelar

Preparação:
1-descascar e cortar a maçã em pequenos cubos; a seguir cortar a cebola em rodelas, por último retirar a pele da alheira e desfazer o recheio.
2-Levar ao lume uma frigideira ou wok com a cebola e um fio de azeite, aloura a cebola durante alguns minutos; juntar a maçã e saltear até que esta esteja tenra, logo a seguir acrescentar os pedaços de alheira, misturar tudo muito bem; retirar do lume quando a alheira estiver cozida. Rectificar os temperos.
3-Estender a massa, cortar com um cortante de bolachas, rechear o centro de cada disco de massa com uma colher de preparado. Fechar em massa e fixar bem as extremidades com os dentes de um garfo.
4-Pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 180ºC até que estejam dourados.


Ingredients:
300gr brisee pastry
1 apple
1 small onion
2 alheira
Drizzle of olive oil
Salt and pepper
Egg wash

Method:
1-Peel and diced the apple, than slice the onion in half circles and lastly peel and mash the alheira.
2-Bring a pan with the onions and a drizzle of olive oil to a medium heat, cook them until they reach a golden color, then add the diced apple and sauté until it becomes soft than add the alheira and mix it all for a couple of minutes. Remove from the oven and season as taste.
3-Line the dough and cut in circle with a cookie cutter, fill each circle with the alheira mix, turn over the pastry and seal it with a fork’s teeth.
4-brush over with the egg wash and bake in medium heat until they reach a golden color.



4 comentários:

  1. Que combinação perfeita.... Claro que eu sou do clube da alheira e de quase todos os enchidos! Adorei a tua sugestão um beijo

    ResponderEliminar
  2. Sou fã de alheira. E sou fã de maçã reineta. E sou fã de empadas. Eh eh eh!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!