16.7.14

Bolo de chocolate e cerejas (sem forno)/ Chocolate and cherry cake (no-bake)


Está a chegar aquela altura triste do ano, aquela altura em que deixam de existir cerejas carnudas a enfeitar os caixotes das frutarias. Enquanto isso há que aproveitar bem os últimos cartuxos ou por outras palavras as últimas cerejas.

Nothing last forever and it comes the time to say goodbye to the gorgeous and delicious cherries. Around here the cherry season is almost over so I’m making the most of it.



Ingredientes:
100gr de bolacha maria grosseiramente triturada
4 folhas de gelatina
250gr de chocolate preto
500gr pate à bombe (receita aqui)
Cerejas


Ingredients:
100gr grated cookies
4 gelatin leaves
250gr dark chocolate
500gr pate à bombe (recipe here)
cherries







Preparação:
1-Colocar as folhas de gelatina numa taça coberta com água durante 10 minutos. Espremer bem a água e juntar no patê á bombe ainda quente. Mexer até que a gelatina derreta completamente.
2-Bater (com uma batedeira eléctrica) o chocolate derretido com o pate à bombe até que fiquem bem misturados.
3-Mergulhar as cerejas na mistura de chocolate. Deixar as cerejas a repousar sobre uma folha de papel vegetal.
4-Misturar a bolacha maria triturada com o chocolate. Colocar a massa numa forma de forno amovível. Decorar o topo com as cerejas e levar ao frigorífico por 4 horas.



Method:
1-sink the gelatin in water for 10 minutes than squeeze out the water and add to the hot pate á bombe, stir until it is completely blended.
2-Whisk the melted chocolate with the pate à bombe until it well mixed together.
3-Dip the cherries in the chocolate mix and let them set under a baking paper sheet.
4-Add the grated cookies in the chocolate mix. Transfer the batter to a cheesecake tin, top it with the chocolate cherries and let it set in the fridge for 4 hours.




4 comentários:

  1. Que fofinho. O toque das cerejas no final está tão original.

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  2. Que aspecto extraordinário!
    Fiquei muito curiosa para conhecer esse interior. :)

    Bjinhos

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  3. Olha-me esta bomba!! Vais levar para o lanche de dia 19? Eu quero ver se vou lá ter convosco :)

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  4. Simplesmente divinal! Dá mesmo vontade de experimentar e depois deliciar-nos! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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