26.6.14

Como fazer uma tarte entrelaçada/ How to make a lattice pie top


As tartes cobertas com tiras de massa entrelaçadas são uma das minhas novas “manias” pasteleiras. Adoro o ar rústico e tosco, para além de tornarem as tartes mais crocantes.

These lattice pie tops are one of my new pastry favorites. I just love the rustic look besides brings an extra crust to the pie which is always welcome.





Para fazer uma tarte entrelaçada faço esta ou esta receita de massa.
Forrar uma forma tarteira com a massa e reservar a restante massa.
Após a tarte estar cozida estender a massa e cortar em tiras (com cerca de 1,5 cm)
Começar com menos tiras torna a tarefa mais fácil, neste caso fiz com 6
Entrelaçar como na fotografia, pincelar com ovo e levar ao forno.


To mate a lattice pie you can use this  recipe
Line a pie tin with the dough and reserve the left over dough 
After the pie is baked and filled line the dough and cut it into stripes (about 1,5cm)
Less stripes makes the job easier, in this pie I used 6
Lattice as is showed on the photo, brush with egg wash and bake



5 comentários:

  1. Realmente as tartes assim ficam com um aspeto lindo e ainda mais apetitoso. A verdade é que se podemos tornar a comida mais apelativa, porque não?!
    Grande beijinho :)

    ResponderEliminar
  2. Linda, linda Ana!! Eu já tinha visto um programado Sr. Hollywood onde ele ensina este cruzado e quer que ele fique sempre perfeito, eheheh!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Já tinha visto 1 vídeo sobre isso. É super fácil!

    ResponderEliminar
  4. Excelentes dicas! E o resultado fica o máximo!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!