Let’s start the week with a savory treat!
1 chávena de arroz basmati
2 chávenas de água
1 colher de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de chá mostarda dijon
2 ovos
150gr de pão ralado integral
Ingredients (makes 30 portions):
1 cup basmati
2 cups water
1 tablespoon tomato sauce
Salt and pepper
1 teaspoon paprika
1 teaspoon Dijon mustard
2 eggs
150gr whole wheat bread crumbles
1 cup basmati
2 cups water
1 tablespoon tomato sauce
Salt and pepper
1 teaspoon paprika
1 teaspoon Dijon mustard
2 eggs
150gr whole wheat bread crumbles
Preparação:
1-Cozer o arroz em lume brando com a água, o molho de tomate, sal, pimenta e o pimentão-doce. Cozer até a água evaporar totalmente. Retirar do lume e juntar a mostarda, misturar tudo e desfazer ligeiramente com um garfo, rectificar os temperos se necessário. 2-Após 1 a 2 horas no frio moldar o arroz em pequenas bolas. Passar cada uma em ovo batido e depois em pão ralado. Fritar em óleo quente.
*para sobras de arroz usar uma chávena de arroz cozido e misturar com os temperos e o molho de tomate, seguir o resto do procedimento.
Method:
1-Cook the rice in water with the tomato sauce, the paprika, salt and pepper; cook in a low heat until the water boil off completely. Remove from the heat and add the mustard; mix all together and smash it slightly with a fork.
2-Leave the rice in the fridge for a 1 or 2 hours, than make small balls with the rice, dips them in beaten egg and then the bread crumbles. Fry in hot oil.
*for rice leftovers use a cup of cooked rice and add the seasons and the tomato sauce.
1-Cook the rice in water with the tomato sauce, the paprika, salt and pepper; cook in a low heat until the water boil off completely. Remove from the heat and add the mustard; mix all together and smash it slightly with a fork.
2-Leave the rice in the fridge for a 1 or 2 hours, than make small balls with the rice, dips them in beaten egg and then the bread crumbles. Fry in hot oil.
*for rice leftovers use a cup of cooked rice and add the seasons and the tomato sauce.
Um petisco delicioso :) Pena que a minha cozinha é no meu quarto... senão fazia-o na próxima festa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficam tão bonitos!!!!! Parabéns! Beijinho grande!
ResponderEliminarEram 3 ou 4 bolinhas destas e um bife grelhado para a mesa aqui de casa sff :P hihi
ResponderEliminarFicaram tão lindas e são simples de fazer
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bjs
Óptima proposta para quem, como nós cá por casa, adora arroz!
ResponderEliminarSimples e tão perfeitinhas :)
Bjinhos
Susana
E eu que adoro petiscar! :)
ResponderEliminarVenham essas bolinhas, que fofas.
Um beijinho.
Ficam lindos Ana e eu que adoro petiscos, acho que não sobrariam muitas dessas bolinhas...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
arancini?
ResponderEliminarEsses bolinho são fantásticos, provei a primeira vez uns parecidos no Jamie Italian e fiquei fan.
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