9.6.14

Bolinhos de arroz/ Rice balls

Vamos começar a semana com um petisco!
Let’s start the week with a savory treat!



Ingredientes (cerca de 30 unidades):
1 chávena de arroz basmati
2 chávenas de água
1 colher de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de chá mostarda dijon
2 ovos
150gr de pão ralado integral


Ingredients (makes 30 portions):
1 cup basmati
2 cups water
1 tablespoon tomato sauce
Salt and pepper
1 teaspoon paprika
1 teaspoon Dijon mustard
2 eggs
150gr whole wheat bread crumbles





Preparação: 
1-Cozer o arroz em lume brando com a água, o molho de tomate, sal, pimenta e o pimentão-doce. Cozer até a água evaporar totalmente. Retirar do lume e juntar a mostarda, misturar tudo e desfazer ligeiramente com um garfo, rectificar os temperos se necessário.
2-Após 1 a 2 horas no frio moldar o arroz em pequenas bolas. Passar cada uma em ovo batido e depois em pão ralado. Fritar em óleo quente.
*para sobras de arroz usar uma chávena de arroz cozido e misturar com os temperos e o molho de tomate, seguir o resto do procedimento.


Method:
1-Cook the rice in water with the tomato sauce, the paprika, salt and pepper; cook in a low heat until the water boil off completely. Remove from the heat and add the mustard; mix all together and smash it slightly with a fork.
2-Leave the rice in the fridge for a 1 or 2 hours, than make small balls with the rice, dips them in beaten egg and then the bread crumbles. Fry in hot oil.
*for rice leftovers use a cup of cooked rice and add the seasons and the tomato sauce.



9 comentários:

  1. Um petisco delicioso :) Pena que a minha cozinha é no meu quarto... senão fazia-o na próxima festa!
    Beijinhos

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  2. Ficam tão bonitos!!!!! Parabéns! Beijinho grande!

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  3. Eram 3 ou 4 bolinhas destas e um bife grelhado para a mesa aqui de casa sff :P hihi

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  4. Ficaram tão lindas e são simples de fazer
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

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  5. Óptima proposta para quem, como nós cá por casa, adora arroz!
    Simples e tão perfeitinhas :)

    Bjinhos
    Susana

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  6. E eu que adoro petiscar! :)
    Venham essas bolinhas, que fofas.
    Um beijinho.

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  7. Ficam lindos Ana e eu que adoro petiscos, acho que não sobrariam muitas dessas bolinhas...
    Beijocas,
    Lia.

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  8. Esses bolinho são fantásticos, provei a primeira vez uns parecidos no Jamie Italian e fiquei fan.

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