20.9.13

Croutons {para fazer com sobras de pão} / Croutons {for bread leftovers}

Fotos: Raquel Gomes

Quando há pão a mais ou sobras do dia anterior, nada melhor do que reciclar esse mesmo pão, que parece não ter grande fim, para uns deliciosos croutons. Croutons esses que podem ser usados em saladas, sopas ou saborear como petisco.

When there is too much bread or bread leftovers from the day before, the best solution is making croutons that can be eaten on salads, soup garnish or simple as a savory snack.


Foto: Fred Gomes

Basta colocar pão fatiado num tabuleiro de forno, regar com azeite, juntar um pouco de alho picado e orégãos, depois é só levar ao forno até ficar bem tostadinho. Deixar arrefecer um pouco e cortar em cubos. Mas palavras para quê, vejam o vídeo:

They are really easy to make, just place some sliced bread on an oven tray, then pour some extra-virgin olive oil, sprinkle it with a little bit of chopped garlic and some dry oregano. Take the tray to a hot oven and roast until it gains a golden color and a crunchy touch. Let it cool for a bit and then cut it into small cubes. I have a pretty video with croutons:




Este é o último dos três vídeos que fiz em conjunto com os meninos do We Blog You para divulgar o nosso workshop de culinária e fotografia.
Se quiserem saber mais sobre este workshop, por favor cliquem aqui

This is the last of a set of 3 videos to show our next workshop in partnership with the WE Blog You team.

13 comentários:

  1. normalmente faço os meus croutons na frigideira e utilizo azeite aromatizado com alho, louro e malaguetas :)

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa nunca sobra pão, o mau marido trata sempre dele lol mas se algum dia sobrar, é uma optima ideia

    ResponderEliminar
  3. Uma boa ideia para as sobras do pão, nada se estraga
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Faço muitas vezes, pois os tempos não estão para estragar comida e pão muito menos!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de croutons e são mesmo uma óptima forma de aproveitar o pão que está a ficar duro!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Tenho mesmo pena de estar longe... parabéns pelo projeto, os "teasers" estão fantásticos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Excelentes croutons! Boa sorte com o worshop!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro misturar croutons nas sopas e saladas :) Adorava ir ao ws mas estou tão longe, tenho mm pena :(

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Visite o blog "Carcajola", conheça as malas de cortiça e chita de Alcobaça e muito mais.

    http://carcajola.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Adoro croutons, mas nunca fiz.
    Tão simples né?
    Adooorei =)
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  11. Adoro croûtons, principalmente em sopas e saladas, é tão bom.
    Bonito prato, gosto muito :)

    ResponderEliminar
  12. É algo que adoro e que comemos muitas vezes !
    Estão excelentes os teus e as tuas fotos, como sempre, divinais ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!