29.8.13

Camembert embrulhado para um petisco de festa/ Wrapped camembert for a party snack

Se andam á procura de petiscos ou entradas muito rápidas e fáceis de preparar esta deve ser, provavelmente, uma das mais simples que conheço e das mais infalíveis também (para quem gosta de queijo, claro!)

If anyone is looking for an easy and quick appetizer or savory party snack, this might do the trick, it´s very simple and for sure a crowd winner (for those who like cheese, of course!)



Basicamente consiste em colocar um queijo camembert, inteiro, sobre uma base de massa folhada.
Pousar vegetais e/ou frutas laminados sobre o queijo, neste caso usei alho-francês e tomate-cereja, mas existem infinitas combinações, como exemplo: cebola e cogumelos ou framboesas e amêndoas para uma versão mais doce.
Cobrir o queijo e vegetais com a massa folhada e pincelar com ovo batido. Levar ao forno até a massa ficar cozida e dourada.
Depois é só pousar na mesa, e deixar que o aroma da massa folhada combinada com o queijo cremoso façam as delícias dos convidados.

Basically consists in placing a camembert cheese over a sheet of lined puff pastry.
Then put some chopped vegetables and/or fruits, in this case I used leeks and cherry-tomatoes, but lots of combinations can be used, for example: onions and mushrooms or berries and almonds, for a more sweet bite.
Fold the puff pastry over the vegetables and brush it with some egg wash. Take it to the oven until the pastry is baked and golden.
Take it to the table and let the smell of the puff pastry mixed with the cheese work their magic among the guests.










12 comentários:

  1. Oh Mon Dieu!!! Que tentação! E logo agora que não posso comer cammembert... :(
    Mas não seja por isso, guardo a receita para experimentar depois das ninas nascerem ;)

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão. Mesmo! Já tinha experimentado camembert no forno com ervas, com ervas e mel, mas penso que vou gostar muito desta versão. Talvez use massa quebrada em vez de folhada :)

    ResponderEliminar
  3. gosto tanto desta receita. normalmente faço a versão simples mas assim ainda parece melhor! :)

    ResponderEliminar
  4. Que entrada tão boa!! Adorei esta sugestão! Com mel já experimentei, mas esta versão deve ser óptima!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Este é mesmo o meu tipo de petisco, que delicia!

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito! Já fiz com doce, mas esta versão com legumes deve ser ótima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bem, que aspecto divino!!! Eu vou roubar :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  8. God, que tentação! Pura!
    Adoro queijo, e um camenbert embrulhado em massa folhada é dos deuses!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Que verdadeira perdição :)
    É daquelas entradas que só de olhar percebemos que é divinal :)
    Quando olho para os ingredientes que vontade de ir aí provar! E a preparação, simples, simples :)
    Adoro!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. MA RA VI LHO SO!!
    Até estou a salivar ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que petisco mais tentador, deve ser delicioso, eu já fiz mas foi com massa de pão, mas com folhada deve ficar ainda mais maroto o sabor :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  12. esta receita deixou-me mesmo, mesmo a babar! Quando tiver um jantarzinho cá em casa já sei qual vai ser a entrada :)

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!