1.7.13

Muffins de aveia e framboesa/ Oatmeal and raspeberry muffins


Quando penso em bolos ou muffins não associo a uma alimento saudável mas a um pequeno prazer que sabe muito bem de vez em quando. Há pouco tempo senti aquela vontade incontrolável de comer um bolinho. De forma a tornar este desejo em algo mais nutritivo e salutar usei ingredientes ricos em fibras, os alimentos ricos em fibras saciam durante mais tempo, são melhores para o organismo e deixam menos peso na consciência.

Normally I don´t associate cakes and muffins to healthy eating but to an indulgent pleasure that I have to have once in a while. The other day I was stroked by a desire to eat cake, so I decided to bake a more healthy and  nutritive muffins by using high fiber ingredients that can keep you full for longer and with less craving guilt.


Ingredientes (para 12 muffins):
3 ovos
200gr de açúcar mascavado
1 iogurte natural
150gr de flocos de aveia
250gr de framboesas congeladas
1 colher de café de canela
150gr de farinha
1 colher de chá de fermento
50 ml de óleo

Ingredients (makes 12 muffins):
3 3ggs
200gr brown sugar
125gr sugar-free yogurt
150gr oatmeal
250gr frozen raspberries
¼ teaspoon cinnamon
1 teaspoon baking powder
150gr flour
50ml vegetable oil



Preparação:
1-Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Junte o iogurte natural, a seguir a aveia e depois as framboesas misture tudo muito bem.
2-Noutra taça misture a farinha, a canela e o fermento. Envolva delicadamente no preparado anterior.
3-Distribua a massa por forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Method:
1-Beat the eggs, oil and sugar. Then add the yogurt, the oat meal and the raspberries, mix all together.
2-In another bowl place the dry ingredients: cinnamon, flour and baking powder, stiff it all then fold gently the dry ingredients into the previous mix.
3-Transfer the batter into muffins tins and bake in a pre-heated at 180ºC oven for 30 minutes. 



15 comentários:

  1. Concordo contigo estes muffins deixam a consciencia mais leve. Adorei o aspecto e a textura, nao fosse eu louca por framboesas (so e pena o preco delas).

    Beijinhos

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  2. Ana,

    Estes muffins estão fabulosos, adoro a conjugação de sabores que utilizaste, é uma receita a reter ! :)

    Beijinhos *

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  3. Ficaram tão lindos!

    E o recheio com as framboesas esta com um aspecto delicioso....!

    Beijinho,
    Rita

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  4. Que maravilha... e bem mais saudáveis! Gostei e vou levar!
    Beijinhos

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  5. QUe lindos muffins, devem ter ficado deliciosos :)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. hehe também uso esse truque :)
    adoro muffins com fruta e como adoro framboesas, adorei claro :)
    beijocas**

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  7. Ficaram mesmo lindos! Com iogurte de soja, ficam uns belos muffins sem lactose! :-)

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  8. Vou trocar o óleo por azeite ou por margarina líquida para os poder testar - não consigo colocar a óleo nos doces ou na comida em geral, faz-me imensa confusão...

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  9. Adorei a receita!! Ficaram lindos e devem ser uma delícia com as framboesas :)

    Beijinhos*

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  10. Gosto de tornar os muffins mais saudáveis para poder comer mais :)
    Adorei os teus, lindos e fofos!! Que cor linda e as framboesas a pintar.
    Deliciosos e levo já a receita.
    Um beijinho.

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  11. Hum.... quando o bom também pode ser saudável e sem peso na consciência, haverá momento mais perfeito!?

    Que deliciosos!
    Beijinhos e boa semana!
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/parfait-de-limao-e-mirtilos-e-uma-ida.html

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  12. Eu morro por framboesas! Já anotei esta receita (ou melhor, fiz um Pin) :)

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  13. Fiquei "vidrado" nestes muffins, têm um aspecto tão delicioso!
    A textura húmida, a cor.. vou mesmo experimentar estes. :)
    Com pedaços de chocolate branco devem ficar ainda melhores ahahah já estraguei tudo.
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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