Pode parecer estranho mas acredito que os bolos de aniversário
adquirem a personalidade dos aniversariantes, talvez por estar a pensar neles enquanto escolho os sabores, bato os ovos e decoro o bolo. No final,
penso que só podia ser para aquela pessoa, afinal de contas foi feito para
ela.
Este bolo é relaxado e descomprometido mas cheio de energia, tal como
a aniversariante.
It might sound funny but I do believe that birthday cakes gain the birthday
boy or girl personality. Maybe because I´m always thinking about the person
while making it, at the end I always feel that the cake was meant to be for
that particular person and no other one.
This is a very relaxed and uncompromised cake but full of energy, just
like the birthday girl.
Ingredientes:
150gr de manteiga
200gr de chocolate negro
400gr de açúcar
1 vagem de baunilha
5 ovos
350gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Recheio e Cobertura:
Curd de frutos vermelhos (receita aqui) ou em alternativa compota de
frutos silvestres
Decoração:
bolinhas prateadas
fideos de obreia
missangas de chocolate cor-de-rosa
bandeirinhas (ver aqui como fazer)
Ingredients:
150gr butter
200gr dark chocolate
400gr sugar
1 vanilla bean
5 eggs
350gr flour
1 teaspoon baking powder
Topping and filling:
Berry curd (recipe here) or as an alternative berry marmalade
Preparação:
1-Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
2-Numa taça coloque o açúcar e as sementes da vagem de baunilha (o
interior da vagem), misture muito bem com a ponta dos dedos. Verta o chocolate
derretido sobre o açúcar e bata tudo com uma vara de arames.
3-Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição. Envolva a
farinha peneirada com o fermento.
4-Distribua a massa por duas formas redondas, forradas com papel
vegetal ou untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
5-Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de decorar, de
preferência deixe repousar umas horas no frigorifico. Cubra um dos bolos com o
curd, coloque o outro bolo sobre o primeiro e decore.
Method:
1-Melt the chocolate with the butter and reserve.
2-Mix the vanilla beans with sugar, use the tips of your fingers. Pour
the melted chocolate over the sugar and beat all together.
3-Add the eggs, one by one, beating every time you add one.
4-Pour the batter into two round cake tins lined with baking paper or
greased. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes.
5-Let it cool completely before decorating, preference let it rest for a
couple hour in the fridge than decorate.
Essa decoração está fantástica, não conheço esses fiozinhos, nem sei onde se possa arranjar, mas faz toda a diferença!
ResponderEliminarBj
encontras na casa Januário no Porto.
Eliminarbeijinhos
Estou a ver que aplicaste da melhor maneira a tua anterior receita de curd de frutos silvestres :)
ResponderEliminarJá estou a saborear todos os ingredientes só de olhar!!! Uau! Que delícia! Que decadência! Demais!
beijinhos
PS: obrigada pelo elogio!
Meu Deus, um bolo de chocolate com curd de frutos silvestres! Ai que delícia! Ficou muito bem decorado!
ResponderEliminarUAU!! De babar!!!! :)
ResponderEliminarQue lindo que ficou, adoro essa combinação!
ResponderEliminarQue bolo lindo.. essa combinaçao de ingredientes é um verdadeiro luxo... que maravilha!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que lindo ficou! A decoração está um charme!
ResponderEliminarQue bolo lindo, ficou maravilhoso!! A decoração é mesmo gira :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Lindíssimo !
ResponderEliminarAdorei a decoração, não conhecia algumas das coisas que usaste ! :)
É de facto um bolo com personalidade !
Beijinhos
Ficou mesmo lindo :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que maravilha de bolo... aquele bocadinho de curd a sair do bolo está de "se comer".. :)
ResponderEliminarbeijinhos
E o encanto das fotos, deixa-me ficar por aqui a sonhar :)
ResponderEliminarUm bolo com personalidade, feito por ti, só podia ser assim.
LINDO!!! Um beijinho.
Que delicia de bolo :) cheio de bom aspecto! Vou levar a receita cmg. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei o aspecto descontraído deste bolo, ficou super rustico, adorei
ResponderEliminarDevia estar delicioso :D
Beijinho
Joana
Esse bolo de aniversário podia muito bem ser para mim. Revejo-me nele :)
ResponderEliminarMuitos parabéns, adoro os teus bolos de aniversário.
ResponderEliminarDelicioso!! :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/