16.7.13

{Bolo de aniversário} chocolate e curd de frutos silvestres/ {Birthday cake} chocolate and berry curd


Pode parecer estranho mas acredito que os bolos de aniversário adquirem a personalidade dos aniversariantes, talvez por estar  a pensar neles enquanto escolho os sabores, bato os ovos e decoro o bolo. No final, penso que só podia ser para  aquela pessoa, afinal de contas foi feito para ela.
Este bolo é relaxado e descomprometido mas cheio de energia, tal como a aniversariante.

It might sound funny but I do believe that birthday cakes gain the birthday boy or girl personality. Maybe because I´m always thinking about the person while making it, at the end I always feel that the cake was meant to be for that particular person and no other one.
This is a very relaxed and uncompromised cake but full of energy, just like the birthday girl. 


Ingredientes:
150gr de manteiga
200gr de chocolate negro
400gr de açúcar
1 vagem de baunilha
5 ovos
350gr de farinha
1 colher de chá de fermento
 Recheio e Cobertura:
Curd de frutos vermelhos (receita aqui) ou em alternativa compota de frutos silvestres
 Decoração:
bolinhas prateadas
fideos de obreia
missangas de chocolate cor-de-rosa
bandeirinhas (ver aqui como fazer)


Ingredients:
150gr butter
200gr dark chocolate
400gr sugar
1 vanilla bean
5 eggs
350gr flour
1 teaspoon baking powder
 Topping and filling:
Berry curd (recipe here) or as an alternative berry marmalade



Preparação:

1-Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
2-Numa taça coloque o açúcar e as sementes da vagem de baunilha (o interior da vagem), misture muito bem com a ponta dos dedos. Verta o chocolate derretido sobre o açúcar e bata tudo com uma vara de arames.
3-Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição. Envolva a farinha peneirada com o fermento.
4-Distribua a massa por duas formas redondas, forradas com papel vegetal ou untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
5-Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de decorar, de preferência deixe repousar umas horas no frigorifico. Cubra um dos bolos com o curd, coloque o outro bolo sobre o primeiro e decore.


Method:

1-Melt the chocolate with the butter and reserve.
2-Mix the vanilla beans with sugar, use the tips of your fingers. Pour the melted chocolate over the sugar and beat all together.
3-Add the eggs, one by one, beating every time you add one.
4-Pour the batter into two round cake tins lined with baking paper or greased. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes.
5-Let it cool completely before decorating, preference let it rest for a couple hour in the fridge than decorate. 











17 comentários:

  1. Essa decoração está fantástica, não conheço esses fiozinhos, nem sei onde se possa arranjar, mas faz toda a diferença!

    Bj

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  2. Estou a ver que aplicaste da melhor maneira a tua anterior receita de curd de frutos silvestres :)

    Já estou a saborear todos os ingredientes só de olhar!!! Uau! Que delícia! Que decadência! Demais!

    beijinhos

    PS: obrigada pelo elogio!

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  3. Meu Deus, um bolo de chocolate com curd de frutos silvestres! Ai que delícia! Ficou muito bem decorado!

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  4. Que lindo que ficou, adoro essa combinação!

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  5. Que bolo lindo.. essa combinaçao de ingredientes é um verdadeiro luxo... que maravilha!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Que lindo ficou! A decoração está um charme!

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  7. Que bolo lindo, ficou maravilhoso!! A decoração é mesmo gira :)

    Beijinhos*

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  8. Lindíssimo !
    Adorei a decoração, não conhecia algumas das coisas que usaste ! :)
    É de facto um bolo com personalidade !

    Beijinhos

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  9. Ai que maravilha de bolo... aquele bocadinho de curd a sair do bolo está de "se comer".. :)
    beijinhos

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  10. E o encanto das fotos, deixa-me ficar por aqui a sonhar :)
    Um bolo com personalidade, feito por ti, só podia ser assim.
    LINDO!!! Um beijinho.

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  11. Que delicia de bolo :) cheio de bom aspecto! Vou levar a receita cmg. Beijinhos

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  12. Adorei o aspecto descontraído deste bolo, ficou super rustico, adorei
    Devia estar delicioso :D

    Beijinho
    Joana

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  13. Esse bolo de aniversário podia muito bem ser para mim. Revejo-me nele :)

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  14. Muitos parabéns, adoro os teus bolos de aniversário.
    Delicioso!! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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