Quando vi esta receita num dos meus blogues preferidos de culinária, Spoon for bacon, soube imediatamente que
tinha de a experimentar. Principalmente pela curiosidade de comer rabanetes
cozinhados, algo completamente novo para mim - uma apreciadora de longa data de
rabanetes. Recomendo vivamente, para além de ser uma boa alternativa para um
acompanhamento…sabe bem variar!
When I first saw this recipe in one of my favorites cooking blogs,Spoon for bacon, I knew I had to try it immediately. I never had eaten cooked
radishes before so this was something totally new for me – a long time radish
lover. They taste great and are a good side dish alternative…It feels good to
vary!
Ingredientes (para
2 pessoas):
250gr de rabanetes
Fio de azeite
Sal e pimenta preta
Ervas Provence a gosto
Ingredients (makes 2 portions):
250gr radishes
Olive oil
Salt and pepper
Dry herbs mix (oregano, rosemary,
thyme, etc)
Preparação:
Lavar e cortar os
rabanetes a meio, colocar numa travessa pequena
Regar com um fio de
azeite, temperar com sal e pimenta preta, polvilhar com as ervas.
Misturar tudo muito bem,
levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem assados a gosto.
Method:
Wash and chop the radishes
in half, place them in an oven tray.
Pour a drizzle of olive oil
on top of the radishes, season with salt and pepper and sprinkle the herbs.
Mix all together and bake in
hot oven, 200ºC, until baked as taste.
Que coincidência, este fim de semana que passou, também provei pela primeira vez rabanetes cozinhados. Porque dos crus já sou fã desde sempre.
ResponderEliminarOs que provei foram cozinhados a vapor, juntamente com vários legumes da época, apenas temperados com um fio e azeite, ervas aromáticas e flor de sal, e estava uma delícia. Agora que vi esta tua receita, vou experimentar fazer também no forno :)
Não costumo comprar...mas depois de ver esta fotos...vou ter que experimentar! Bela ideia!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Tens razão minha querida petisco!
ResponderEliminarÀs vezes precisamos mesmo de variar os acompanhamentos!
E esta sugestão despertou-me todo o interesse!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/salada-de-agriao-pessegos-e-nozes.html
Tenho de trazer uns rabanetes da horta dos meus sogros
ResponderEliminarNunca me ocorreria assar rabanetes! Que bom aspeto :)
ResponderEliminarBjs
Costumo come-los crus mas esta receita é irresistível!
ResponderEliminarÉ sempre bom experimentar coisas novas e novas formas de preparar alguns alimentos que já conhecemos. Boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que delícia! Adorei a ideia!
ResponderEliminarEu gosto muito de rabanetes, mas nunca comi cozinhados... tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo!! Já tinha visto esta receita no FB, mas só agora aqui passei. Quero experimentar!! Beijinhos
ResponderEliminarChilli Com Todos
Uau, tenho de experimentar, nunca tinha visto assim assados mas estão com um ar espectacular! :)
ResponderEliminar**
Vou experimentar esta receita hoje. A acompanhar uma deliciosa lasanha!
ResponderEliminarChilli com Todos
depois quero ver o resultado :)
Eliminarbom apetite!
Fiz com um pouco de receio, mas aprovei. Tem um aroma incrível e é surpreendentemente saboroso.
ResponderEliminar