15.3.13

Crackers caseiras/ Homemade crackers


Esta receita é uma adaptação de uma antiga receita de bolachas de água e sal retirada da colecção de revistas de culinária da minha mãe. Já a tenho, escrita num papel com desenhos de flores e borboletas, desde os meus 10 anos (por isso não consigo creditar o autor, não encontro o artigo original). Guardo esta receita com especial carinho pois foi uma das minhas primeiras experiências culinárias, costumávamos fazer estas bolachinhas aos domingos á tarde para depois comer com queijo, compota e chá.

This recipe is an adaptation from an old crackers recipe taken from my mother´s cooking magazine collection. I kept it, in a paper with drawings of flowers and butterflies, since I was 10 years old. It has a special meaning, we used to bake these crackers on Sundays afternoons and eat then with cheese, jam and tea. 


Ingredientes (para cerca de 35 bolachas pequenas):
125gr de farinha de trigo
125gr de farinha integral
120gr de manteiga
2 gemas
90 ml de água

Ingredients (makes about 35 small crackers):
125gr all-purpose flour
125gr whole wheat flour
120gr salted butter
2 yolks
90ml water



Preparação:
1-Misture muito bem as farinhas com a manteiga, a seguir acrescente as gemas e água. Continue a misturar até obter uma bola de massa, amasse um pouco.
2-Estenda a massa e corte as bolachinhas. Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Com ajuda de um garfo faça pequenos furos em toda a superfície das bolachas.
3-Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 12 minutos.

Method:
1-Mix well the butter and the flours, add the yolks and water continue to mix until you have a ball of dough.
2-Roll the dough and cut the crackers, place them in an oven tray lined with baking paper. Use a fork to make tiny holes in the cookies.
3-Bake them for 10 to 12 minutes in a pre-heated oven at 180ºC.














24 comentários:

  1. humm...devem ser deliciosas!
    beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Devem ser uma delícia! A ver se faço uma versão sem manteiga. :-)

    ResponderEliminar
  3. Devem ser deliciosas e ficaram muito bonitas estas bolachinhas caseiras

    ResponderEliminar
  4. ficaram tão bem.. ainda por cima acompanhadas por boas recordações de infância:)
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  5. Partilho contigo as receitas cheias de desenhos de menina e que ainda hoje guardo com tanto carinho... nunca me tinha deparado com uma receita de crackers e certamente vou guardar esta para um dia experimentar!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html

    ResponderEliminar
  6. Obrigada por partilhares este segredo Ana ;) Vou experimentar!
    Obrigada também pelo teu comentário aos ninhos de creme de avelã, mas por alguma razão que me ultrapassa, não consigo publicá-lo :(
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia que ficam essas bolachinhas hem??? Como gosto muito de bolachas de agua e sal ja comia umas quantas!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  8. Oi Ana, que maravilha de receita, eu adoro crackers, sendo caseiro só os torna ainda melhores, ficaram com um aspecto delicioso e super crocantes, perfeitos!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana.
    Marisa

    ResponderEliminar
  9. Ficaram tão bonitinhas! Ideais para um lanchinho!
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Nunca fiz bolachas de água e sal, mas adorei a receita!! Caseiras devem ser óptimas :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  11. Olá,
    Adorei ter estar receita e já a guardei.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  12. Uma maravilhosa receita. Obrigada por compartilhar. Já anotei para fazer, lindo seu blog cheio de dicas preciosas.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  13. Simplesmente fiquei a babar com estas bolachas! E com vontade de as fazer!!
    O problema está é onde vou desencantar a farinha integral!!
    Mas assim que a encontre não escapam!!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Adorei estas bolachinhas e ficam muito bem ao lanche.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  15. Obrigado por partilhares connosco uma das tuas primeiras receitas!
    Adoro este tipo de bolachinhas, tão boas para petiscar, com doce com queijo :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. E que perfeitinhas que ficaram!
    Quem não gosta de petiscos destes?
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Ah e que belo aspecto têm estas bolachas!
    Aposto que bem mais deliciosas que as de compra, tenho que experimentar. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Me encanta esta receta y las fotos tan bonitas que haces. Enhorabuena por tu blog. Te sigo.

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito destas bolachinhas e uma pitada de canela e açúcar por cima, antes de ir ao forno, fica especial :)

    ResponderEliminar
  20. Ficaram lindas, Ana, parecem de compra de facto ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  21. Adoro bolachas de água e sal.
    Por acaso já tinha pensado se se podiam fazer em casa, mas ainda não tinha encontrado nenhuma receita...
    Assim que puder já vou experimentar.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Esta receia saltou directamente para as preferidas! Amei!

    ResponderEliminar
  23. Parecem-me apetitosas! Tenho a ideia de já ter visto uma receita de bolachas de água e sal parecidas com essas. Lembro-me que eram apegadas umas às outras. Onde seria?! Também não sei. Mas gostei muito desta tua receita. Parabéns ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Olá,
    Fiz a sua versão destas bolachinhas. Se quiser ver clique aqui http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/crackers-caseiras.html

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!