Esta foi a semana das receitas fáceis, rápidas e eficazes. Nestas
alturas em que o tempo é escasso (o caso das duas semanas) e que estou com
bastante trabalho e compromissos é quando tiro da gaveta meia dúzia de receitas
que resultam sempre bem. Um arroz doce tradicional demora bastante tempo a
fazer, esta versão é muito, muito rápida e saborosa.
These last couple of weeks I´ve been overwhelmed with work and
appointments, I usually reach to my easy and quick recipes that really work. A
traditional rice pudding takes quite some time to make, this one is very fast
to prepare and equally taste.
Boa Páscoa * Happy Easter
Ingredientes:
100gr de arroz carolino
300ml de água
1 casca de limão
1 colher de chá de sal
1 pau de canela
1 lata de leite condensado cozido
Ingredients:
100gr rice
300ml water
1 lemon zest
1 cinnamon stick
1 can cooked condensed milk
Preparação:
Coloque numa panela a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela,
leve ao lume. Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar em lume
moderado. O arroz deve cozinhar até estar completamente enxuto.
Deite numa taça o leite condensado e mexa com a ajuda de um garfo, de
forma a desfazer alguns grumos.
Junte o arroz cozido ao leite condensado (sem a casca de limão e ao
pau de canela) e mexa até tudo ficar misturado. Guarde no frio até servir.
Method:
In a sauce pan bring the water, lemon zest, salt and cinnamon to a boil,
then add the rice and let it cook in a medium-low heat (the rice is done when absorbed
all the water).
In a bowl place de condensed milk and stir a little in order to lose
some lumps.
Add the cooked rice to the condensed milk (without the lemon or
cinnamon) and stir until all is mix together. Keep it in the fridge until
serving time.
Gulodice alert! :D
ResponderEliminarEssa ideia de arroz-doce é mesmo boa! Uma vez por outra....batota ao arroz doce!! :)
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
É uma sugestão rápida e de aspecto excelente, gostei!
ResponderEliminarbjs e boa Páscoa!
Nunca fiz arroz doce, se calhar começo por este...
ResponderEliminarEstou em êxtase com este teu arrozinho :)
ResponderEliminarBoa Páscoa querida! Beijinho.
Ai meu Deus que bomba :DD
ResponderEliminarArroz guloso, isso sim!
ResponderEliminarAi que fome!
Bonito serviço, e agora? Ataco a lata de leite condensado?
Votos de uma Páscoa muito feliz.
BJs
tem um ar apetitoso.Ficou cremoso e com uma cor muito convidativa.Bjs,violeta.Feliz Páscoa!bjs,violeta
ResponderEliminarTão guloso e com certeza que uma perdição.
ResponderEliminarbjs
Uma receita rápida e gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos e boa Páscoa
Ana,
ResponderEliminarDe volta depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.
Desculpa a minha ausência e muito obrigada pelo teu apoio nestas horas que foram difíceis !
Arroz doce, uma sobremesa frequente cá por casa, adoramos !
Está fantástica, assim com o leite condensado !
Beijinhos, boa Páscoa
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Pois de batota ou nao, adorei! E ja agra uma excelente Páscoa!
ResponderEliminararroz doce e leite condensado cozido, não poderia ser melhor :) adorei esta sobremesa rápida :)e no entanto pena de sabor
ResponderEliminarBjns e boa páscoa
isabel
Nunca tinha visto arroz doce feito desta maneira, sinceramente não sei se iria ser do meu agrado, estou muito habituada ao tradicional, mas de qualquer forma uma receita muito interessante!!
ResponderEliminarDeixei um pequeno mimo no meu blog, visite ;)
Beijinhos
Inês
Que arroz doce tão guloso!!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boa Páscoa*
Eu não sou o maior apreciador de arroz doce mas.... Este despertou-me a curiosidade.. ^^
ResponderEliminarQue delicioso aspecto.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/