14.1.13

Pesto de espinafres e Quinoa com Pesto de espinafres

Por norma, quando faço pesto, faço em quantidade suficiente para alimentar uma família de 10, o que não é o meu caso. Mas assim fico com pesto suficiente para guardar ou congelar em pequenas porções e ir usando á medida que necessito, especialmente para aqueles dias em que não há muito tempo para cozinhar mas há muita fome!



Ingredientes para o Pesto de Espinafres:
200gr de espinafres frescos
150ml de azeite extra-virgem
40 gr de nozes
20 gr de queijo parmesão
4 dentes de alho

Preparação do Pesto:
Coloque o azeite, os espinafres, os alhos, as nozes e o queijo grosseiramente ralado num copo misturador. Triture tudo com um robot de cozinha, se tiver dificuldade em triturar junte mais azeite.
Para preserva o verde forte do molho coloque imediatamente no frigorífico.




O molho pesto é óptimo para dar um bocadinho de vida e cor a alguns pratos, especialmente massas, mas com quinoa também fica delicioso.

Quinoa com Pesto de Espinafres (para 4 pessoas):
Lavar muito bem 200gr de quinoa.
Levar ao lume um tacho com 500ml de água, quando a água começar a ferver junte a quinoa.
Cozinhe a quinoa em lume brando cerca de 15 a 20 minutos (até a água ter evaporado completamente) com o tacho tapado.
Junte á quinoa 4 colheres de sopa de pesto e misture muito bem. Está pronto a servir.

14 comentários:

  1. Vou levar a receita do pesto de espinafres, sem quinoa :) Adoro pesto verde!!

    Beijinhos*

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  2. aqui está um pesto que nunca experimentei :) mas que chama por mim hehe beijinho

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  3. este pesto ficou com uma cor linda! Gostei muito! E estou a ver que qualquer dia tenho mesmo de experimentar quinoa!
    Bjs
    Paula

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  4. Também adoro fazer pesto em casa. Hás-de experimentar trocar os espinafres por agrião, as nozes por amêndoas e o parmesão por queijo da ilha! ;)

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  5. Adoro pesto, mas nunca fiz e nunca experimentei de espinafre, adorei essa receita, ficou saborosa e com uma cor linda !!

    Beijinhos
    Marisa

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  6. Que maravilha de prato! E a cor :)
    Eu adoro pestos seja do que for e adorei com a quinoa.
    Um beijinho.

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  7. Ando para fazer este molho há algum tempo, ficou com um excelente aspecto :)

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  8. quinoa com pesto? Soa-me bem! não sou grande fã de quinoa mas acho que assim até comia!!

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  9. Boa idea essa de fazer a mais e depois congelar :)

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  10. Que lindo ficou, uma cor espectacular... geralmente faço com manjericão mas adorei esta versão com os espinafres !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Que lindo! Ficou com uma cor maravilhosa.

    Bjs

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  12. Humm ficou com um aspecto delicioso!!
    Vou experimentar com espinafres ;)
    Beijoca
    Cláudia

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  13. Olá Ana, tenho imensos brócolos por aqui, será que dá para adaptar?? E quanto tempo aguenta o pesto no frigorífico??

    Beijinho :)

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