10.1.13

Molho de queijo azul

{Não consigo imaginar a vida sem queijo, principalmente por ser um dos meus ingredientes preferidos.
Este molho é bastante intenso e muito versátil, pode ser combinado com carnes, peixe, saladas, tostas, pão e crepes. Um óptimo miminho para os apreciadores deste tipo de queijo}



Ingredientes:
300gr de Queijo Azul (como roquefort ou gorgonzola)
200gr de natas
100gr de leite meio-gordo
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de maionese (preferencialmente magra)
Pimenta branca


Preparação:
1- Num prato desfaça o queijo com um garfo.
2- De seguida, coloque numa panela ou caçarola de molhos o queijo, o leite e as natas. Leve a cozer em lume brando, mexendo continuamente e vá desfazendo os grumos delicadamente. Deixe cozer até ferver.
3- Retire do lume deixe arrefecer um pouco.
4- Junte o vinagre balsâmico, a maionese e pimenta branca a gosto. Misture bem todos os ingredientes. Pode servir quente ou frio.





*Notas de Conservação: Guarde no frigorífico num recipiente hermético bem fechado, até 7 dias. Se preferir consumir quente pode voltar a aquecer o molho, ao lume ou no microondas.


15 comentários:

  1. Gostei da sugestão!
    http://tacholimpo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hmmm que delícia! Adorei este molho e vou levá-lo comigo :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que excelente sugestão.
    Deve ser mesmo delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Maravilhoso!!! Beijinhos para ti 'Petiscos & Miminhos'

    ResponderEliminar
  5. Também não consigo imaginar a vida sem queijo :) É uma óptima sugestão, gostei muito.

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Gostei da tua proposta de hoje... deliciosa e intensa!
    Bjs
    paula

    ResponderEliminar
  7. Olá
    Gostei da ideia, eu também adoro queijo... perfeito para entradas, pão, acompanhar carne...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto imenso de queijo, portanto estou fã!

    ResponderEliminar
  9. Hum! Que delícia! Também sou louca por queijos. Este molho deve ser tudo de bom.

    ResponderEliminar
  10. hummm...que bom deve ser, tenho que experimentar!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá!
    Que deliciosa sugestão, linda textura!
    beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  12. Também não imagino a minha vida sem queijo, adoro! :)

    ResponderEliminar
  13. Eu vou gostar muito disto! É engraçado recordar que me míuda detestava queijo e hoje... adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá Ana! Muito obrigada pelo comentário no meiomaio :)
    Também gostei muito do teu blog! Que belas receitas e fotografias apetitosas! (vou voltar! ;) ) *

    ResponderEliminar
  15. Revi-me na tua primeira frase, que seria de mim se não pudesse comer o queijo que tanto adoro !!

    Que molho delicioso... mais um para experimentar em breve ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!