Na véspera do meu aniversário um amigo perguntou-me em forma de
brincadeira quem iria fazer o meu bolo de anos, a resposta era bastante óbvia:
eu!
Nunca passo uma oportunidade de fazer um bolo de aniversário, quer
seja para mim, para as pessoas que me são queridas ou para clientes.
Bolo de laranja e
tangerina, com recheio e cobertura de chocolate e bolachas de manteiga (para cerca de 20 pessoas):
Bolo base de laranja e tangerina
Chantilly
de chocolate (receita aqui) ou Nutella para decorações extra em chocolate
Bolachas de manteiga para decorar
Raspas
de chocolate (como fazer raspas de chocolate aqui )
Bolo de laranja e tangerina:
400gr de açúcar
250gr de manteiga
4 ovos
Sumo e raspa de 1 laranja
Sumo de 2 tangerinas
2 iogurtes naturais
400gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
Preparação bolo:
Derreta a manteiga no microondas ou ao lume. Numa taça coloque a
manteiga derretida e o açúcar, bata energicamente com uma vara de arames.
Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Junte a raspa e o sumo dos citrinos e o iogurte natural previamente
batido. Misture tudo muito bem.
Envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Verta o
preparado em duas formas, forradas com papel vegetal ou untadas com manteiga e
polvilhadas com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30
minutos.
Decorar o bolo:
Retire os bolos do forno e deixe arrefecer completamente, de seguida
leve ao frigorífico durante algumas horas (pode fazer o bolo de véspera e
deixar no frio).
Recheie e cubra os bolos com o ganashe de chocolate, que também deve
estar completamente frio. Leve novamente ao frigorífico no mínimo 30 minutos.
Após terem solidificado um pouco no frigorífico, alise toda a
superfície de chocolate com uma espátula.
Faça bolachas de manteiga, ou outro sabor. Estenda a massa e corte
rectângulos com a medida, aproximada, da altura do bolo.
Barre o lado mais liso das bolachas com a nutella ou o chantilly de
chocolate, “cole” as bolachas ao bolo.
Coloque o resto de creme de chocolate num saco pasteleiro com um bico
frisado e decore o espaço entre as bordas do bolo e as bolachas. Finalize com
as raspas de chocolate.
Leve novamente ao frigorífico até servir.
O bolo ficou um espectáculo, adorei!!! Gostei especialmente do detalhe das bolachinhas laterais, dá um toque crocante ao bolo!
ResponderEliminarBeijinhos*
ficou um belo bolo, e devia estar delicioso!
ResponderEliminarbjs
fazes anos? Parabéns :)
ResponderEliminaro bolo ficou es-pec-ta-cu-lar! adoro a parte lateral, o recheio, tudo tudo!
quando for grande quero fazer um bolo assim :) beijinhos
Que maravilha de bolo, se ontem fiquei rendida, hoje faço vénias hahahahaha está uma tentação este bolo, deve ser delicioso, desde do bolo, às coberturas e às bolachinhas:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá querida, o seu bolo ficou lindíssimo, parabéns... amei a sugestão das bolachas na lateral do bolo!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Eis o tão esperado bolo! Um bolo de anos perfeito e de sabor maravilhoso, imagino!
ResponderEliminarBjs
Paula
Parabéns e o teu bolo está lindissimo.
ResponderEliminarKiss, Susy
Ficou fantástico,bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Uau, que bolo lindo, digno de comemoração!
ResponderEliminarAchei a decoração com bolachas linda.
Parabéns pelo aniversário! Muitas alegrias sempre em tua vida.
Um abraço
Léia
Parabéns pelo teu aniversário!!
ResponderEliminarE que bolo lindo :) Também gosto de ser eu a fazer. tem outro gosto não é?
Adoro laranja, clementina e depois o chocolate. Perfeito!
Beijinhos.
Ficou tão bonito!
ResponderEliminarE a receita?
;)
E parabéns!!! :))
Adorei! Mesmo! Ficou lindo!
ResponderEliminarMuitos parabéns!!!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo! Adorei a ideia das bolachas a decorar o bolo.
Bjs
Parabéns atrasados!
ResponderEliminarFicou lindissimo, adorei a decoração
Em premeiro lugar os meus Parabéns atrasadíssimos...que sejas sempre muito feliz!!
ResponderEliminarO bolo ficou tão bonito que até pena "estragar" mas deve ter ficado tão bommmmm...gostei muito da ideia de colocar bolachas em volta, ficou mesmo bonito!!
Beijinho
Adorei as fotos do passo a passo :)
ResponderEliminarParabéns!!!
beijinhos
Ana,
ResponderEliminarE quem melhor do que tu para fazeres o teu próprio bolo de aniversário ?
Pois se tens talento para dar e vender ! :)
Aí está a prova !
Um bolo magnifico, com uma quantidade de chocolate pecaminosa que faz delirar quem o olha !
Adorei ! :)
Muito obrigada por ensinares a fazer ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Parabéns!!!
ResponderEliminarE que bolo mais fantástico, aposto que a aniversariante adorou não? ;)
Beijinhos e muitas felicidades
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarEscolhi este maravilhoso bolo para deixar para lhe deixar o meu comentário.
Tem tudo o que os olhos gostam de ver, com um aspecto deliciosos e maravilhoso.
Quero-lhe agradecer pelo comentário que me deixou, obrigada.
Também gostava de saber como fazer para ser sua seguidora? É que não encontro onde o fazer.
Beijinhos.